※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返り中に顔を上げることができず、首の力が弱いのか心配です。治るでしょうか?

寝返りを始めたのですが、
回ってから顔を上げます。これは治るのでしょうか
?
それと顔を上げて続けられないのかすぐにモガモガなってしまいます…  

まだ首の力が弱いからなのか? 

心配しています。

コメント

最初はそんな感じでした!だんだん力がついて、スフィンクスになります👶✨

• ママリ

ママリ

最初は時間が立つとモガモガしていましたか?

• 7月13日

退会ユーザー

してましたよ!寝返りがえりできるようになるまでは、ちょっとするとたーすーけーてーとなってました😂

• 7月13日
(๑•ω•๑)✧

娘ずーーつとそれで、夜中も寝返りして頭上げて起きちゃってました💦
生後11ヶ月くらいで急にうつ伏せ寝マスターしてからは頭上げなくなりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

大変でしたね💦

首がしっかり座ればモガモガしなくなるのでしょうか?

• 7月13日
なぴ

うちの子もです。
うちは首座り前に寝返りしちゃったので、とくにそんな感じでした。
首がある程度座った今もまだ顔をこすりながら寝返りしてから、顔を上げています。少しずつ首の力がついてきたらもっと上手に出来ると思います♪

• ママリ

ママリ

うちの子もまだグラグラします。

寝返りする時頭あげれないし
    まわってうつ伏せになってもすぐにモガモガしちゃいます笑

• 7月13日