コメント
退会ユーザー
蚊に刺されたら肌荒れや寝不足になる!蒸し暑いからあせもになる!とかですかね💦
ゆちゃ(29)
ダメかと言われると、私はあまり気にしないので「気をつけてね〜」と言って送り出します🤔
散歩は今度にして、今日は家で触れ合ってもらうように説明してはいかがでしょうか🤔
-
ふみ
ありがとうございます!気にしない意見もあるのですね。参考になりました!
- 7月12日
-
ゆちゃ(29)
あんたが家出てないから、は知らねーよという話ですね😂
仕事から帰ってきて、今がやっと触れ合える!という感じかと思いました。😅- 7月12日
-
ふみ
そうなんですよね、理由が曖昧すぎて私がお風呂の間ただ自分の用事(買い物)に付き合わせたいだけなんだと思います。。
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私は全然賛成な方ですが...🧐
逆になんでそんなに旦那さんはお散歩に連れていきたいのでしょう😅😅
-
ふみ
ダメな方向ばかり考えていました!ありがとうございます!
- 7月12日
はじめてのママリ🌻
絶対駄目ってことないとは思いますが、なんで今?っては思いますよね(笑)🙆
理由聞かれても〜!5ヶ月で夜のお散歩にわざわざ連れてくメリットないですよね😂
-
ふみ
今から寝せたいのに外に出てその上スーパーとかまで行く気なので、、ちょっと嫌でした、、
- 7月12日
:-)
逆になんで今から?って感じです🧐
ちょっと謎行動すぎて怖いので私なら無視して寝室に連れてって寝かしつけますね。
-
ふみ
私がお風呂に入ってる間に行ってきていいかと聞かれて、、補足にも書いたのですが結構連れてる人いるのですかね、、
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私も嫌ですね〜
湯冷めして熱出して看病するのは私。
生活リズムが崩れて大変な思いするのも私。
それ全部出来ないなら辞めて。
って感じですね😱
-
ふみ
そうなんですよね、、言い方もキツすぎて私が言ってもなにも聞いてくれないので、。ありがとうございます😭
- 7月12日
花海
夜に出す意味がわかりません。5ヶ月の赤ちゃんには散歩は刺激になります。夜にする必要はないですよ。
旦那さん、やりたいなら休みの日中やればいいです。
夜泣きが激しくて泣いてどうしようもないなら夜風に当てて落ち着かせるための散歩ならありです。
-
ふみ
泣いてないのに外で寝かしつけすると言っていて、、そしたらみんなやってると言ってきて、、もう私もどうしたらいいのかわからず😭
- 7月12日
ぽん
え、そんな理由なら嫌です😇
1人で行って下さいって感じですね😅
そもそもママが作り上げてきた生活リズムを乱されるのが嫌です🙌子どもに影響というよりはママのリズムが崩れるのが嫌なんです😅もし散歩で寝なかったら寝かしつけまでしろよって感じです🫣
-
ふみ
いつも私は8:30までに寝かしつけているのですが、この話が7:50分の出来事でして、まだ40分あるんだからいいだろ!と。8:30までに寝かしつけるのと8:30から寝かしつけるっていう違いを説明したのですが理解できてないようで
。。本当に疲れました。(笑)- 7月12日
るい
お風呂入ってから散歩に行かれるのは嫌ですが、お風呂に入っていないのであれば今の時間帯でもお散歩に出かけても気にならないです💦
-
ふみ
気にならないという意見も参考になります!!私もまずダメっていうのはよくないなと勉強になりました!ありがとうございます。
- 7月12日
はじめてのママリ
寝る時に外に出て、お散歩しないと眠れなくなって、雨でも雪でも嵐でも毎晩その対応ができるというなら行っていいと思います。
子どもって生活リズムがとにかく重要です。毎日のルーティンが決まっていると、見通しが立つので気持ちが安定します。
-
ふみ
全然寝付き悪い子でもなく、普通に抱っこで寝てくれる子ですし、今までお風呂入って寝るかすこし遊んで寝てくれるので、下手な習慣をつけたくなくて。、言ってみたところ1日だけじゃなにも変わらないと。。
貴重なご意見ありがとうございます!- 7月12日
-
はじめてのママリ
子どもにとってイレギュラーは負担になることもあるのに…まだ物を言わないからって大人の都合で振り回しちゃかわいそうですよね。
もう少し大きくなったら、たったの一回が命取り、今日も〜と癇癪が起こっちゃうので、今から気をつけたいですよね〜。
旦那さん、ちょっと無責任です!
まぁもう済んだことでしょうが、自分の気分や思いつきで子育てするのは迷惑ですよね。。
この先が思いやられますね💦- 7月13日
あじさい💠
まず外の方が暑いからナシですね🙄
抱っこで寝かせるより布団で寝かせてあげたいですし。
私が赤ちゃんなら布団で朝までぐっすりの方が嬉しいです。
私(赤ちゃん)と触れ合いたいなら早く帰って来いよ‼︎今散歩の気分じゃねー‼︎と思います。
あと、仮に外で泣いたら、窓開けてる人にはかなりうるさいと思います。窓閉めて冷房している家の中で泣く方が全然マシです。
-
ふみ
本当にそうですよね!!今の時間から外に連れ出される子供の気持ちにもなって、。と思います。、。私が1いったら10で返してくるので話し合いにならなくて。。伝えてみます!ありがとうございます。
- 7月12日
ふみ
ありがとうございます!!すこし納得してくれました😭