1歳半の息子がRSウイルスによる気管支肺炎で入院中。付き添いができず、面会も制限されており、息子との時間が不安。どう乗り越えればいいか悩んでいます。
1歳半になる息子が、RSウイルスによる気管支肺炎のため10日間の入院になりました。
前回も熱性けいれんで3日間の入院をしたのですが、その際が付き添い入院でかなりきつい思い出があったこと、3歳の息子のお世話があることから、今回は付き添いができない病院を選びました。
しかしコロナもあり、面会は週に2回15分間のみ。
想像以上に会える時間が少なく、面会に行くも寂しくて大泣きの息子に会うと涙しか出ませんでした。
付き添って入院ができる病院を選ぶべきだったのではないか、1歳半の息子に心の傷が残ってしまうのではないかと自分を責めてしまい入院になってからと言うものの何をするにも力が入りません。
入院中の息子に会いたい気持ちと、会うと余計寂しい気持ちにさせてしまうのではないかという複雑な気持ちです。
どう乗り越えていけば良いのでしょうか…
- yui(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
もう仕方ないですし、看護師さんが見てくれてるし安心!と思いましょう🥺
我が家はいつも私が付き添い入院しており、大変です疲れますし気持ちわかります🥺
⭐︎
同じく一歳半の子が今肺炎で付き添い入院中ですがかなりキツいです💦
もし次入院することがあって付き添いできない病院があるならそっちにするかもしれないです😭
近くにそんな病院はないですが…
回答になってなくてすみません😣
-
yui
今付き添い入院中なのですね💦
どれくらいの入院予定なのですか?😢
3日間の入院でも心身ともに疲労して、自身も体調が悪くなったのでとてもお気持ちがわかります😭😭- 7月12日
-
⭐︎
最低5日って言われました😭
1週間とか伸びる人もいるって言ってたのでまだどうなるかわかりませんが💦
コロナの関係で付き添い交代ができないのでおかしくなりそうって思ってます😢(笑)- 7月12日
-
yui
最低5日ですか…😢
子供の回復力を願うことしか出来ないですが、お互いストレスでしんどいですよね💦
私もコロナの関係で交代不可、面会不可、シャワーも3日間浴びれずで人間らしい生活ができずおかしくなりそうでした🥲
少しでも寝れる隙に休まれてくださいね😭😭💓- 7月12日
-
⭐︎
親もストレスやばいですよね😢
ありがとうございます😭✨
ayakaさんもあまり自分を責めずに過ごしてください😞💓
お互いがんばりましょう😭- 7月12日
はじめてのママリ🔰
こないだ5歳の子の付き添い入院しましたが、キツイです。。。
看護師さんに任せてた方が本当ラクですが、1歳半ならまだ記憶に残らないのでは?
付き添いナシの低年齢のお子さんいっぱいいましたよ。
しかし、やはりずっと泣いてましたが、、
うちは5歳だったので記憶残りそう&付き添いができてしまうら環境だったので付き添いしました。。。
コメント