※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ★
子育て・グッズ

慣らし保育なしで、保育園に預け始めた事があるかたいますか?

慣らし保育なしで、保育園に預け始めた事があるかたいますか?

コメント

にゃち

生後9ヶ月の時に4月から預けました。
2日間だけ半日預けて3日目からフルタイムで預けました。慣らしなしのような感じでした!

• アイ★

アイ★

そうなんですね。わたしも、そのような形になりそうです。

• 2月8日
an3chi

今晩は!
私は慣らし保育有りですが、基本無いところはないと思います。逆に無いところは心配したほうが良いかと。。
慣らし保育は子供が慣れない環境に少しずつ嫌がらずに出来るだけ馴染めるようにするための期間ですし、食事を親からでなくても受け付けてくれるかも確認しています。なので慣らし保育の時間の長さはマチマチかと思いますが、通常1時間くらいから始めて1日預けるまで4.5回は最低かかるかと思いますのでいきなり終日というのは保育園として私なら不安になります^^;

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。
    職場の敷地内にあるところで・・・ 本当は、そうなんですが。

• 2月8日
タイリー

うちは慣らし保育ありませんでした。
1歳2ヶ月で入園しました。

4月1日は入園式で半日でしたが、式のあとクラスで役員決めして、解散。

翌日から通常保育でした。

不安でしたが、先生もプロなので、特に家に帰ってきて泣いたり、夜泣きとかもなく、どんどん慣れていきました。
朝は2.3ヵ月泣かれてましたが(^ω^;)

• アイ★

アイ★

ありがとうございます(^^)

• 2月8日