※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が40度の熱を出しており、症状は熱だけで元気もなくなっています。水分は取れており、おしっこも通常です。坐薬を使っても熱が下がらず、病院に行くべきでしょうか?

2歳になる息子が40度の熱を出してます。
症状としては熱だけで、最初は元気もあったけど5時間ほど40度が続いてて元気もなくなってきました。
水分は取れていますしおしっこも通常です。
坐薬を入れて一瞬39度まで下がったけどすぐ40度になって効いていないみたいです…
病院に行くべきですかね?

コメント

たぴ

うちは坐薬効かない場合はカロナールの粉薬出すよと言われてカロナール処方してもらったことがあるので行ってみても良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬のが効きが早いだけで粉薬のが効くこともあるんですね😳
    坐薬信者だったから粉薬出してもらえるの知りませんでした!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月の息子ですが同じく熱のみの症状で受診したら尿路感染でした💦
一度受診された方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿路感染とは何ですか?🥺💧

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐘から菌がはいって感染症を起こすことです😊
    男の子の方が比較的多いらしく、感染を起こすと高熱が出ます💦
    尿検査や採血でわかるので受診された方がいいです💦

• 7月12日