1泊2日のディズニー旅行で、1日目と2日目どちらに行くか迷っています。提携外ホテル泊まりvs提携ホテル泊まり、子どもの年齢も考慮しています。過去の経験も参考にしています。
1泊2日でディズニーに行けることになったら、1日目と2日目どちらにディズニー行きますか?
いいねで教えてください!
車で2時間の距離なので、1日目朝イチでディズニー行って泊まり(提携外ホテル)、2日目の朝ゆっくり過ごしてチェックアウトして近場で遊ぶか、1日目早くからホテルにチェックイン(提携ホテル)してゆったり遊び、2日目アーリーチェックインで早く入園し遊び、21時頃家に向けて出発、23時家到着
どちらかで迷っています💦
子どもがまだ1歳と3歳なので、ホテルは朝ごはんもゆっくり食べられないし、豪華なホテルではなくてアーリーチェックインもいらないかなぁとか、色々考えてしまいます💦
3ヶ月前に行った時は、開園1時間前に到着、開園前から並び21時頃までいて、ディズニーから1時間離れた、翌日遊ぶ施設に近いホテルに泊まりました💡
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1日目ディズニーでその後泊まり!
はじめてのママリ🔰
2日目ディズニーでアーリーチェックイン!
はじめてのママリ
私がバカだったらすみません💦
意味がごちゃごちゃなような気がします。
アーリーチェックインとはホテルに早い時間にチェックインすると言う意味ですよね💭
パークに早く入園できるのはディズニーホテルに泊まってハッピーエントリーで入園することですよね💭
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ハッピーエントリーでした🤣
- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
どれくらいの距離からの旅行かによりますが私なら2日連続インパします🤣
2泊で行ったら3日インパ・1泊で行ったら2日インパしてます!!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
最初の方に書いてありますが、家からディズニーまでは車で2時間の距離です💡
3ヶ月前にも行っていて、そんなに遠くないし年に数回は行けるので今回はゆっくり楽しもうと1dayのみです😊✨- 7月12日
ふぅ
ハッピーエントリーできるホテルに泊まるなら2日目の方がいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
1日目に行くなら、安いビジネスホテルでもいいかなーと思っていて💦
少し離れた場所で、キッズスペースとかキッズルーム、室内プールがついているところでもいかなーと思っていて、1日目に行くか2日目に行くか悩んでます💦
でも1歳と3歳連れが15分早く入ったところでって気もしてきて😂笑
子連れは色々制約があって悩みますね😭- 7月12日
-
ふぅ
私3月に2歳児連れて行ったんですけど、15分早く入れるのよかったですよー✨ベビーカー借りるのにタイムロスしましたが、プーさん0分待ちで乗れました♪その後イッツァスモールワールドもすぐ乗れました✨美女と野獣はプレミアムアクセスにしました✨
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
5月に行ったのですが、美女と野獣はプレミアムアクセスで乗り、プーさん45分待ち、イッツアスモールワールドは20分待ちでした💦
息子がまた美女と野獣乗りたいって行っていて、私の旦那はプレミアムアクセスしてまで乗る物じゃないなーって感じなので、15分早く入って美女と野獣行くのもありですね✨- 7月12日
-
ふぅ
そうなんですね❗️15分早く入った人はだいたいみんな美女と野獣並ぶので結構並ぶかもですが、普通のときのスタンバイで並ぶよりはましだと思います✨楽しんでください♪
- 7月12日
コメント