産婦人科・小児科 5歳の息子が手足口病で増えている症状。違う病院に行くべきか。何科がいいでしょうか? 5歳の息子なのですが、8日の土曜日にヘルパンギーナと診断されたあとに脚と腕に発疹と水泡ができました。 月曜日に再受診すると手足口病でしたという診断だったのですが、どんどん増えていっています。あと痒いみたいです。 保育園の先生に違う病院に行ってみた方がいいかもと言われたのですが、何科がいいでしょうか?😣 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 保育園 病院 5歳 先生 息子 ヘルパンギーナ あお コメント はじめてのママリ🔰 行くならやっぱり小児科がいいと思います! 7月12日 あお 返信ありがとうございます! はじめてのママリさんだと同じところに行きますか?それとも違うところ行きますか?? 7月12日 はじめてのママリ🔰 私はヘルパンギーナと手足口病って両方とも口内炎できるし発疹でてこないと手足口病ってわからないのかなと思って同じ病院に経過を見せに行くかもですが、お母様が少しでも診断に不信感があるとか園の先生に言われたしと思うのであれば別の小児科に行くのもありかなとも思います😌 そこで手足口病と言われれば納得できますし痒みに対してお薬でるのであれば貰えますし。 7月12日 あお 結局同じところ行ってきました! ありがとうござました😊 7月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
返信ありがとうございます!
はじめてのママリさんだと同じところに行きますか?それとも違うところ行きますか??
はじめてのママリ🔰
私はヘルパンギーナと手足口病って両方とも口内炎できるし発疹でてこないと手足口病ってわからないのかなと思って同じ病院に経過を見せに行くかもですが、お母様が少しでも診断に不信感があるとか園の先生に言われたしと思うのであれば別の小児科に行くのもありかなとも思います😌
そこで手足口病と言われれば納得できますし痒みに対してお薬でるのであれば貰えますし。
あお
結局同じところ行ってきました!
ありがとうござました😊