※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうりの調理方法を教えてください。浅漬けがいいですか?大人向けのアドバイスをお願いします。

しなってるきゅうりどうやって調理しますか🥲
恥ずかしながら料理不得意です。。

浅漬けみたいがいちばんいいですかね?💦

捨てたくはないし大人が食べるのでアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手です🥲
こないだきゅうりのキューちゃん作りました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😭♡
    きゅうりのキューちゃんシワシワな感じがいい感じですね笑
    候補に入れてみます✨

    • 7月12日
ままり

ふつうにポテサラに入れたりしちゃってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊♡
    塩もみするから結局シワシワになりますもんね😂
    気にせず使っちゃうのもいいですね🫶

    • 7月12日
はじめてのママリ🔰

きゅうりをジップロックに入れて冷蔵庫に一晩入れるとパリパリに復活するらしいですやー!

そのまま料理するならきゅうりを叩いてキムチとあえてごま油とお塩少し入れると美味しいです😋


もう一品はきゅうりを叩いて梅干し(きゅうり1本につき
2個程度)も刻んでごま油 砂糖、醤油小さじ1ずつで合えるのも美味しいです!そのままでも私はぶっかけそうめんと一緒に食べてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊♡
    めちゃくちゃ素晴らしいですね😍!!
    バリエーションがたくさんあって
    本当に勉強になります😉💕

    きゅうり+梅干し+胡麻油+砂糖醤油
    のやつ今日しようと思います🫡
    ムカつく旦那の態度を思い出し叩きます!!!!笑

    • 7月12日
はじめてのママリ

塩もみしてポテサラや酢の物にしちゃうのがいいかなって思います〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊♡
    あんまりシワシワなってもきにしない感じですか?😉
    塩もみがいちばん簡単そうですね!!

    • 7月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    塩もみや酢の物だとあまり気にならないかなって思います🙌

    • 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    味自体変わらないし見た目が…
    ってなってるだけなので
    酢の物やポテサラは私が好きなので
    すぐ作れるのでありがたいです😂笑笑

    • 7月12日
kari

卵とキュウリの中華炒めはどうでしょうか?🍳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊♡
    きゅうりを炒める…???
    新しい発想ですね!!!
    (これはメジャーなのか!?笑)
    斬新過ぎて明日の朝ぜひしようと思います😂

    • 7月12日