コメント
退会ユーザー
私も、食べたものや食べられる物のチェックだけで使ってます🙋♀️
離乳食本も買いましたが全然スケジュール通りにやってないです😅
みーみみ
食べれるもののチェックにつかっていました😊
暇なの時にインスタやYouTubeを参考にして出来そうなものをスクショ、、って感じで進めてます!
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食では同じく食べた物のチェックのみで、うたまるごはんの本買ってそちらのスケジュールで進めてます🥰
退会ユーザー
私も、食べたものや食べられる物のチェックだけで使ってます🙋♀️
離乳食本も買いましたが全然スケジュール通りにやってないです😅
みーみみ
食べれるもののチェックにつかっていました😊
暇なの時にインスタやYouTubeを参考にして出来そうなものをスクショ、、って感じで進めてます!
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食では同じく食べた物のチェックのみで、うたまるごはんの本買ってそちらのスケジュールで進めてます🥰
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食の本使いました?
何がオススメですか?
今現在もうすぐ生後6ヶ月に
なるんですが市販で頼りっぱなしなんですが(⌒-⌒; )
たくさん食べれるようになったら
作ってあげたいなって思ってます。
退会ユーザー
上の子の時はたまひよの「365日のフリージング離乳食」、下の子は「うたまるごはん」を使ってます😄
和光堂の「わこちゃんカフェ」っていうページで離乳食の量を参考にしているので、うたまるごはんだとちょっと量が足りなくて、増やして作ってます😅
卵のアレルギーチェックとか入れると、本のスケジュール通りに進まないので本は参考にしつつ結構自己流の進め方になってます。