※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステップ離乳食アプリでスケジュール通りに食事していますか?食べたものや食べられるものを確認するだけで、スケジュールに従っていないようです。

ステップ離乳食ってアプリありますよね?
スケジュール通りにしてましたか?
ただ食べたものとか食べれる物とか
みるだけでスケジュール通りしてないんですが

コメント

私も、食べたものや食べられる物のチェックだけで使ってます🙋‍♀️
離乳食本も買いましたが全然スケジュール通りにやってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の本使いました?
    何がオススメですか? 
    今現在もうすぐ生後6ヶ月に
    なるんですが市販で頼りっぱなしなんですが(⌒-⌒; )

たくさん食べれるようになったら
    作ってあげたいなって思ってます。

• 7月12日

退会ユーザー

上の子の時はたまひよの「365日のフリージング離乳食」、下の子は「うたまるごはん」を使ってます😄

和光堂の「わこちゃんカフェ」っていうページで離乳食の量を参考にしているので、うたまるごはんだとちょっと量が足りなくて、増やして作ってます😅
    卵のアレルギーチェックとか入れると、本のスケジュール通りに進まないので本は参考にしつつ結構自己流の進め方になってます。

• 7月12日
みーみみ

食べれるもののチェックにつかっていました😊
暇なの時にインスタやYouTubeを参考にして出来そうなものをスクショ、、って感じで進めてます!

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食では同じく食べた物のチェックのみで、うたまるごはんの本買ってそちらのスケジュールで進めてます🥰