娘が生まれて1ヶ月半での仕事復帰や保育園預けに葛藤。他の方はいつ頃復帰や離れたいと思ったか聞きたい。
いつ頃、子どもと離れて仕事復帰したいなと思い始めましたか?
娘が産まれる前は仕事が大好きでバリバリ働いていました。なので、妊娠中は最短で復帰しよう!最短で保育園に預けよう!と思っていました。しかし、娘が生まれて1ヶ月半、仕事復帰したいとも保育園預けたいとも思いません。寧ろ3歳まで一緒でも…とか思っちゃいます。
これはまだ1ヶ月半だからですかね?
皆さんどの辺りで仕事復帰したいとか子どもと離れたいとか思いましたか?
先輩方の色々なご意見聞きたいです✨
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ひなた
私は言葉もしゃべれず泣いている我が子と二人きりなのがストレスで、ずっと仕事復帰したかったです。仕事復帰というより、子供を預けて自分の時間が欲しかったんだと思います。生後半年で復帰しました。
生後半年までは、なかなか預ける場所がないんですよね💦
ずっと我が子と一緒にいたいという気持ち、素晴らしいと思いますよ🤗立派なお母さんだと思います!
退会ユーザー
2ヶ月ですが復帰したいと思ってます😅
子どもは可愛いです!
でも働かないと家庭のやりくりが出来ないので😅
現在保育園を途中入園で申請中です!
みょん
わたしは子供と1日中一緒にいるより働きに出た方が自分に合ってるなって思っていたので、産む前から4月入園5月復帰で職場と調整してました。
産んでからは、娘はかわいいし一緒に居たいけど、それと同じくらいなかなか意思疎通の図れない0歳の娘も1日中一緒に家にいる生活にむずむずもしていました。
なので予定通り1番希望が通りやすい4月入園に狙って約7ヶ月で保育園、約8ヶ月で仕事復帰しました👶🏻
ママリ
私は専業でしたが本格的に仕事しよかな…って思ったのは1歳半~イヤイヤ始まってからですね😂
2歳になる前に仕事はじめました。
特に上の子の1年くらいは可愛い可愛いで大変なこともあるけど子育て楽しかったです!🥰
はじめてのママリ🔰
3ヶ月過ぎたら働きたくて仕方なかったですねー
上の子はなんとか我慢して10ヶ月で復帰、下の子は5ヶ月になる来月復帰予定です。
はじめてのママリ🔰
私は仕事する方が向いてなくて仕事したいとは全く思わないのですが、そんな私でも1歳半位からは大変になってきたのもあってか働いて保育園に預けるのもお互いの為になるかもって思った事があります😌
専業で保育園激戦区なので幼稚園入園まで一緒でしたが人生の中でこんなに子供と過ごせる事は無いし良い経験だったなと思う反面、3歳まで家で見ることのメリットみたいな物はあまり感じてないです。
子供の成長は見れましたが毎日子供中心で動いて大変ですし発達的にゆっくりな面があったので保育園入れてた方が成長したのかなと思う部分もありました。
保育園入れるのも入れずに3歳位まで過ごすのも選択肢の1つでどちらもありだと思ってます✨
退会ユーザー
月齢低いうちは早く仕事復帰したかったです!
子供と離れたいとは思わなかったですが👀
どんどん仕事復帰に近づくに連れて、子供と離れたくないという思いが強くなってます🥺💓
コメント