コメント
ママリ
旦那さんの健保に直接連絡して資格喪失届を発行してもらって、それを持って市役所に行けばその場で国保に加入できますよ。
ママリ
旦那さんの健保に直接連絡して資格喪失届を発行してもらって、それを持って市役所に行けばその場で国保に加入できますよ。
「年金」に関する質問
助けてください。。 わたしの医師は、はたかないでくださいといわれてますが、 どうしても、働かないと生活ができない じょうきょうにおいこまれています。 TikTokとかみていると作業所やバイトとしているかたがいます…
明治安田生命の米ドル建て一時払い養老保険 入ってる方いませんか?あれって貯蓄を増やすには効率良いんでしょうか? 今何となく200万預けてて、一年が経ったのですが… 旦那は「その200万積立NISAに回した方がお金増える…
フリーランス確定申告について教えてください! 3ヶ月間フリーランスで収入があり合計は52万円でした。経費はほぼありません。 国民年金基金に加入しており6万円ほど控除できます。 この場合、確定申告必要ですか??? …
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
旦那の職場ではなく健保に連絡を
したほうがスムーズでしょうか?🥲
今の社会保険が19日で切れます…
まだ保険証は手元にあります。
私も子どもも無保険は困るので
国民保険に加入したいんですが
そのため資格喪失証明書が早く欲しくて😭
ママリ
会社から連絡してという健保もあるのでそこはなんとも言えないですね。
でも旦那さんに頼らずとのことなので、会社に妻が連絡するより健保に連絡する方がいいのかなと思いました。