家事・料理 桃シロップに合う果実はありますか?桃だけでは量が足りないので、他の果物を使いたいです。 桃が余ってるので氷砂糖を使って桃シロップを作りたいのですが、桃だけで作るには桃の量が少ないです。 でも、娘が果実シロップジュースが大好きなので、何か作ってあげたいです。 桃と一緒に氷砂糖で作るのに合うおすすめの果実ありますかね?? 最終更新:2023年7月12日 お気に入り おすすめ ジュース 初めてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ままり🐈⬛ 何でもイケそうですが、オレンジとかプラムとかにしますかね。 以前、氷砂糖で作るシロップではなく、白砂糖で作る酵素シロップにしましたが、美味しかったです。(毎日まぜまぜも楽しいです☺️) 7月12日 初めてのママリ ありがとうございます!すもも買ってみました! ちょっと分からないので知ってたら教えていただきたいんですが、桃シロップは常温でいいんですかね?? 冷蔵庫でシロップ出す感じですかね。 一応ずっとクーラーついてるので暑すぎるってことはないんですが… 7月12日 ままり🐈⬛ 私は酵素シロップなので発酵が進む様に常温(エアコンの効いたキッチンのシンク下)でしたが、漬けておくだけのシロップなら野菜室とかでもいいと思います。 出来上がりは遅くなるとは思いますが、安全ですよね😊 7月12日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます!すもも買ってみました!
ちょっと分からないので知ってたら教えていただきたいんですが、桃シロップは常温でいいんですかね??
冷蔵庫でシロップ出す感じですかね。
一応ずっとクーラーついてるので暑すぎるってことはないんですが…
ままり🐈⬛
私は酵素シロップなので発酵が進む様に常温(エアコンの効いたキッチンのシンク下)でしたが、漬けておくだけのシロップなら野菜室とかでもいいと思います。
出来上がりは遅くなるとは思いますが、安全ですよね😊