
コメント

ままり🐈⬛
何でもイケそうですが、オレンジとかプラムとかにしますかね。
以前、氷砂糖で作るシロップではなく、白砂糖で作る酵素シロップにしましたが、美味しかったです。(毎日まぜまぜも楽しいです☺️)
ままり🐈⬛
何でもイケそうですが、オレンジとかプラムとかにしますかね。
以前、氷砂糖で作るシロップではなく、白砂糖で作る酵素シロップにしましたが、美味しかったです。(毎日まぜまぜも楽しいです☺️)
「ジュース」に関する質問
4歳の息子に先程、ジュースちょうだいと言われました。 今日1日、多すぎるくらいジュース飲んでるし3食しっかり食べてアイスも食べたので「今日はもうお茶か水にして」と伝えて息子もわかったーと言っていました。 そ…
末娘は特別支援学校へ通っていて、週2で放課後デイサービスに通っています。 おやつ代として一日100円がかかるので、1ヶ月だとおおよそ800円。 それは値段的には問題は無いのですが、末娘が食物アレルギーがあり、乳が完…
急に不機嫌になる自分の母親皆さんどう対応しているんでしょうか 少し何か言っただけで不機嫌になり、私にだけ当たりが強い、無視する口聞かないとかほんとに幼稚な事してきます。 特に母は自分の口内にコンプレックス…
家事・料理人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます!すもも買ってみました!
ちょっと分からないので知ってたら教えていただきたいんですが、桃シロップは常温でいいんですかね??
冷蔵庫でシロップ出す感じですかね。
一応ずっとクーラーついてるので暑すぎるってことはないんですが…
ままり🐈⬛
私は酵素シロップなので発酵が進む様に常温(エアコンの効いたキッチンのシンク下)でしたが、漬けておくだけのシロップなら野菜室とかでもいいと思います。
出来上がりは遅くなるとは思いますが、安全ですよね😊