※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の子供がまだオムツでうんちをしており、やる気がない様子。どうやったらやる気を引き出せるでしょうか。

4歳4ヶ月ですが、まだうんちだけオムツでします。
もういい加減やめてほしくてご褒美で釣ったり、ありとあらゆることを試してみましたが効果無しです。
オムツもうないよと言ったら何日でも我慢します。
ほんともううんざりでうんちしたいと言われると毎回怒ってしまいます。本人がやる気にならないと無理ですかね?
どうやったらやる気になるんでしょうか。
何を言ってもダメなので半分諦めてますが、オムツで押されてうんちベタベタのお尻を拭くのももういやです。

コメント

ちょこ

幼稚園か保育園ではウンチしないですか?

• まま

まま

しないで我慢します。

• 7月12日
  • ちょこ

ちょこ

先生に相談したことありますか?

• 7月12日
  • まま

まま

先生に言うねと言ったらやだと泣いたので言ってないです💦私も流石に恥ずかしくて言えないです😭

• 7月12日
  • ちょこ

ちょこ

私ならですが、、、先生に相談してみます!お家で出来る良い方法がないか。何か良い絵本や動画は無いか聞いてみます!
    もちろん、先生から娘さんに言わないように、相談してみます。
    本人の意思が1番ですが😭

• 7月12日
ママリ

我が家の下の娘もトイレでのうんちはまだ出来そうにないです😞
もう好きにさせてます😩
息子の時は結構厳しめだったので💦
ちなみに幼稚園では絶対うんちしてこないです🙄

• まま

まま

うちも幼稚園で絶対にしてこないです😖

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園には通ってますか?

• まま

まま

幼稚園に行っていますが、我慢して帰ってきます😣

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うんちしたいと言われた時に、ずっとトイレに座らせても出ないですかね?😭 うちも💩だけはトイレで出せなかったのですが、💩がでる感覚はわかっていたので、トイレに何分でも座らせていました🥹

• まま

まま

オムツ履いてトイレに座ることはできるんです。
    でもオムツ無しで座らせようとすると泣き叫びながら出てきます。
    YouTube見せながら座らせようとしてもトイレのドア開けっぱなしでも私がついていてあげても、何してもオムツ履いてないと泣きながら座ろうとしません😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

💩をトイレで出せない理由ってわかりますか?
うちの子の場合、トイレに座って💩を出すのが怖かったみたいで、何度か感覚を掴ませたらできるようになったんです😭
お尻の部分を切り取ったオムツを履かせて、座らせて、出す感覚を掴ませるとかどうですかね?😭 

• まま

まま

それを聞くんですが、いつもオムツがいいからしか言わないんです😞
    何が嫌なのかわからないんです😢
    お尻の部分切り取って履かせるのまだやったことなかったので今度やってみます😞✨

• 7月12日