※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

最近、突然泣くことが増えて戸惑っています。食事を嫌がり、ミルクをよく飲むようになりました。体調は良さそうで、1週間続いています。成長過程なのか、体調不良なのか分からず困っています。

最近、何の前触れもなく急に泣くことがすごく増えて、戸惑っています😓

やりたいことができなかったとか、そういう訳でもなさそうだし、どこかにぶつけたとかでもなく、ご機嫌で遊んでいてもなぜか急に泣き出すようになりました。それも頻繁に泣きます。

今までも、眠くて機嫌が悪い時は、ほんのちょっとしたことで泣いたりはしてましたが、一日中そんな状態ってことはなかったので、正直戸惑ってます。。。

ごはんも、ものすごく嫌がるようになってしまい、
好物をあげてもほとんど食べず、遊ばせながら食べさせてみてもダメで、せっかく卒乳できそうな雰囲気だったのに、急にまたミルクばかり飲むようになりました。

初めは体調が悪いのかなと思って熱を測ったりしてみましたが、熱はないし、ウンチも出てるし、
せいぜい鼻風邪ひいて鼻水が頻繁に出てるくらいです。

かれこれ、こんな状態が1週間くらい続いているのですが
成長過程として捉えていいものなのか、どこか痛いとか体調が悪いからなのか、よくわからず困ってます😓

コメント

わい吉

お子さんはイヤイヤ期差し掛かってます。プチイヤイヤ期ですよ

• Maiky

Maiky

そうなんですかね😓
    今からイヤイヤ期本番が恐ろしいです💦

• 2月7日
わい吉

追伸早いお子さんは一歳から既にイヤイヤ期に突入したりしますよ