※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月男の子で身長や体重が低めの方いますか?検査を考えている方いますか?

1歳11ヶ月男の子で身長低め体重軽めの方いますか?
どのくらいですか?

またお医者さんから検査するように言われる、
もしくは○歳までに○センチだったら検査しようと思ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月なりたての頃、81.2センチ、9.4キロでした!
身長は低く体重は曲線内ギリギリでした💦(今は動くので体重外れてます)

• り

そうなんですね💦
    曲線外れていることに関してなにか言われてますか?
    体重は曲線内ですが身長がギリギリ外れて−2.0sdなんです💦
    体重身長ともにここ数ヶ月伸びが悪くて、、

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小さめに産まれていて、体重も身長も停滞することなくこの子なりに伸びているので(そんなこと言っても伸び率は悪いです笑)ホルモン治療はいらないみたいです💦
    当初は、伸びが停滞したら3歳くらいでホルモン治療検討しましょうと言われていましたが、1歳9ヶ月の検診を最後に「ホルモン治療要りません!大丈夫です!3歳になって曲線から大きく外れるようならまた来てください」と言われました💡

• 7月12日