産婦人科・小児科 1歳11ヶ月男の子で身長や体重が低めの方いますか?検査を考えている方いますか? 1歳11ヶ月男の子で身長低め体重軽めの方いますか? どのくらいですか? またお医者さんから検査するように言われる、 もしくは○歳までに○センチだったら検査しようと思ってる方いますか? 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 体重 男の子 1歳11ヶ月 り(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳10ヶ月なりたての頃、81.2センチ、9.4キロでした! 身長は低く体重は曲線内ギリギリでした💦(今は動くので体重外れてます) 7月12日 り そうなんですね💦 曲線外れていることに関してなにか言われてますか? 体重は曲線内ですが身長がギリギリ外れて−2.0sdなんです💦 体重身長ともにここ数ヶ月伸びが悪くて、、 7月12日 はじめてのママリ🔰 うちは小さめに産まれていて、体重も身長も停滞することなくこの子なりに伸びているので(そんなこと言っても伸び率は悪いです笑)ホルモン治療はいらないみたいです💦 当初は、伸びが停滞したら3歳くらいでホルモン治療検討しましょうと言われていましたが、1歳9ヶ月の検診を最後に「ホルモン治療要りません!大丈夫です!3歳になって曲線から大きく外れるようならまた来てください」と言われました💡 7月12日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
そうなんですね💦
曲線外れていることに関してなにか言われてますか?
体重は曲線内ですが身長がギリギリ外れて−2.0sdなんです💦
体重身長ともにここ数ヶ月伸びが悪くて、、
はじめてのママリ🔰
うちは小さめに産まれていて、体重も身長も停滞することなくこの子なりに伸びているので(そんなこと言っても伸び率は悪いです笑)ホルモン治療はいらないみたいです💦
当初は、伸びが停滞したら3歳くらいでホルモン治療検討しましょうと言われていましたが、1歳9ヶ月の検診を最後に「ホルモン治療要りません!大丈夫です!3歳になって曲線から大きく外れるようならまた来てください」と言われました💡