子育て・グッズ エルゴ 抱っこ紐の使い方通常の付け方だと、巻き肩の私には肩甲骨の中央… エルゴ 抱っこ紐の使い方 通常の付け方だと、巻き肩の私には肩甲骨の中央で後バックルを留めるのは困難です。 上の方で留めると猫背が悪くなり首肩凝りが酷くなりました。 私と同じ様な方で、クロス抱きしている方いらっしゃいますか? 背筋も伸びて負担は楽になりますか? それとも肩ベルトを緩めておいて後バックルの位置を肩甲骨にあたるようにするか、、、。どちらかだと思うのですが。 元々ストレートネックで、頸骨がずれやすいので 娘はもうすぐ6kg。負担最小限にしたいです。 最終更新:2023年7月12日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 エルモ(2歳0ヶ月, 6歳) コメント あんどれ 私も巻き肩です! いつもクロス抱きにしてます😄 普通につけるより楽ですよ! 娘は7.5kgくらいです。 7月12日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント