コメント

みきママ
戸籍謄本出さなかったです。
離婚届のみで受理してもらいました。

みきママ
届出人の本籍地又は所在地の市役所,区役所又は町村役場に届け出てください。 なお,届出の際には,届出人の本人確認のため,本人であることを証明する(運転免許証やパスポートなど)を持参してください。 ※ 裁判離婚(判決・調停・審判・和解による離婚)の場合には,本人確認書類の持参は不要です。
みきママ
戸籍謄本出さなかったです。
離婚届のみで受理してもらいました。
みきママ
届出人の本籍地又は所在地の市役所,区役所又は町村役場に届け出てください。 なお,届出の際には,届出人の本人確認のため,本人であることを証明する(運転免許証やパスポートなど)を持参してください。 ※ 裁判離婚(判決・調停・審判・和解による離婚)の場合には,本人確認書類の持参は不要です。
「旦那」に関する質問
今度三人目出産です。 1人目が小学生ってのもあって、 今回の入院は旦那がワンオペなんですが、不安で不安で、、、。(2人目出産の時は1人目は私の実家にいました) 初ワンオペ、朝の支度も洗濯も掃除もしたことない人が…
シングルマザーまたは旦那さんが単身赴任などで完全ワンオペママ いいねで教えてください 今まで専業主婦でしたが働きに出ることになりました! 母1人子1人の生活で、少しでも時短したくて、でももうずーっと長年ロング…
どう処理していいかわかりません🥲 旦那の地元に越してきました。 そのこともあり、旦那の同級生や先輩後輩、親しくしていた近所の方などなど、よくお会いして紹介を受けることがあります💡 この前家族で出掛けていた所、…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本籍地じゃなくても必要なかったですか??
みきママ
必要なかったです。
最近、ママ友が離婚した際に保証人を書いたんですが、離婚届のみ出しに行くと言ってました。