親が英語できないので娘に英語を学ばせたい。高いディズニー英語システムは考えているが、YouTubeで楽しみながら身近に英語を感じさせるチャンネルを探している。
親の私が英語全く出来ないので、せめて娘には英語を話せるようになって欲しいと思ってます🥺
ディズニー英語システムも考えましたが、フルセットで100万超なのでさすがに💦と思ってます💦
ママリでも高いお金払ったから親が意地になってやるみたいな意見もみるので、それならYouTubeで英語を流しておこうかなって思うんですが、おすすめのYouTube英語チャンネルありますか?🥹
YouTubeの英語だけで英語マスターになるとは思ってないので、ただ楽しんで英語を身近に感じられるものがいいです🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
赤ちゃんの頃はスーパージョジョ気に入ってました✨
まだ年齢的に早いかもしれませんが、英語教室のネイティブの先生からはペッパピッグがいいよっておすすめされました☺️

はじめてのママリ🔰
いとこが小さい頃からディズニー英語システムで遊ばせていましたが、3.4歳で少し単語が出てくるようになり、小学校に上がって消滅しました😂😂
今は英語が1番苦手な科目と言ってます…
親の根気がいると思います💦
友人は小学校1年生から中学まで英会話教室に通っていましたが日常会話には困らないくらい英語が話せていました!
私的にはお家で…より直接外国の先生とお話しできる英会話の方が得られるものが大きいかなと思ってます🙆♀️
英語関係のYouTubeですが、スーパーシングルソングが子ども向けの英語のお歌で絵も可愛い?ので良さそうです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり親の根気が必要ですよね😂
私も英会話教室とかでいいんじゃないかなって思ってます👍
スーパーシングルソング流してみます!ありがとうございます😊- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
親の熱量と子の熱量が合っていればすごくいい商品なんだろうなとは思いますが、なかなか現実問題難しいですよね😂
うちもゆくゆくは英会話習わせてみたいなと思ってます✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんの頃バージョンと少し大きくなったバージョンを教えて頂き嬉しいです😭✨
日常的にYouTubeで英語を流すだけでも多少は効果あると思ってるので早速実践します🥹👍