※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夏期保育期間は家庭保育になります。シフト制で休みを取れるが人員不足。保育園と仕事、どちらを優先すべきか悩んでいます。

保育園ママさんでシフト制のパートの方!
夏期保育期間はどうしますか?

うちの園は未満児なのもあり夏期保育期間はできるだけ家庭保育と紙に書かれています。
シフト制なので14,15日休みにすることはできますが仕事も人員不足だろうなと…😵‍💫
保育園優先すべき仕事優先すべきか…😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

去年はアパレルで
シフト制でした!!!
休める時に休ませて
仕事の時は登園させてましたよ!
私も対して出かけるとか
実家も前倒しで行っちゃったので🤣

ママリ

シフト制でした!
職場は夏期休暇だお盆だなんて関係ないとこだったので出勤してました🫣
ただ会社側でお休みもらえたりしたら保育園休ませてました!

生活するために働きそのために保育園というものがあるので、子どもももちろん大事ですが保育園嫌いとかじゃなくて元気なら私は仕事優先にすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ家庭保育というのは、どのような感じなんですかね?🤔
    育休中なら家庭保育で、仕事休めるなら休んで、といった感じなんですかね?🤔

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

あくまで推測なのですがお盆休み期間中、実際は会社が休みなのに保育園に預ける人がいる、、とかじゃないですかね?💦
    うちの園でもお盆休みについてのお知らせを渡されて、そこに同じように書いてありました😅

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😵‍💫
    そういう人もいるもんなんですね😵‍💫

ありがとうございました☺️

• 7月12日
ままり

主人に預けて一日はシフト入れました!