※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
お仕事

16週の妊婦で、ストレスや鬱感じています。抗精神薬服用を最小限に。仕事ストレスでやる気なくなり、家事も主人に任せっぱなし。主人は産休まで耐えてほしいと。薬増やすか悩んでいます。

現在16週の妊婦です。
もともと鬱っぽく、抗精神薬を服用していましたが、赤ちゃんへの影響も考え、今は最小限にして服用しています。
最近仕事の引き継ぎが始まり、今までに感じたことのないストレスを感じており、何をするにもやる気がなくなってしまいました。家事も主人に任せっぱなし。ずっと気分が沈んでいます。
主人にも相談しましたが、仕事は生活の水準を下げないためにも産休まで耐えてほしい、と。。。
薬も少し増やしたら?と言われましたが赤ちゃんへの影響も心配でできずにいます。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ともみさんは社保の被保険者なんでしょうか??

扶養内で働かれてるんですか🤔

• ともみ

ともみ

社保の被保険者です!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師に診断書の記載をお願いして休職したら良いかなあと思います😓
    無理に働く必要もないかと。

• 7月12日
はじめてのママリ

鬱の症状が出ていると思うので、休職して傷病手当をもらうのがいいと思います