※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄妹で良かったこと、男の子希望、女の子の楽しみについて教えてください。

兄、妹のきょうだいで良かったなと思うことありますか?
4歳差になります。

妊娠前は兄には女の子に優しく、守ってあげる気持ち、妹には人を頼る,甘えることとか身につけばいいなと
兄妹が良かったんですが、今は男の子可愛すぎて2人目も男の子希望でした😂
異性だとおもちゃや服も変わってきますよね🥲

女の子が楽しみになること教えて下さい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は兄がいて小さい頃は喧嘩ばかりでしたが、今は自分が用事がある時しか連絡しませんがイエスマンで溺愛してくれるので良かったと思います!

それから、現在授かった子は女の子で水着一つとっても圧倒的に女の子の方が種類豊富でまだみてるだけですが楽しいです!
あとはヘアアレンジもしてあげれたらもっと楽しいんだろうなと思ってます!

あとはずっと先の話ですが、私含め知り合いを見てても巣立った後に圧倒的に女の子の方が実家に帰ります😂
男の子は必要な時しか帰らないイメージです😂
(私の周りだけかもしれませんが🙏🏻)

みず

男男女ですが、年が離れてるせいか上二人は妹は可愛い🥰ってなってなってますね。可愛いものを発見すれば〇〇ちゃんに似合いそう!って持ってきます。守ってあげるとかはないですが女の子の扱いには慣れてるのか懇談いけば男女共に友達は多いらしいです😂娘は4月生まれだからか兄たちがやらかすことが多いからか要領いいなとは思います。

ママリ

子供が5歳差兄妹です🙋‍♀️
私も上の子がかわいすぎて、2人目も男の子希望でした😂😂
でも女の子めちゃくちゃ可愛いです!
おてんば娘なのでちょっと大変ですが、我が家のアイドルです🥰笑
兄妹仲良く遊んでるときもあれば、5歳上の兄を泣かすこともあって見てて飽きないです😂
洋服もかわいいのたくさんあって、選ぶの楽しいし、ついつい買いすぎちゃいますよ🥺
お下がりできるものはしてますが、1人目並みにお金かかってると思います🤣

ママリ

4歳差兄妹育ててますが
すごく可愛がってくれますよ💗
しかし、優しい兄に対して
兄より活発な妹は暴れています🤣
洋服は男の子の倍以上売り場があるので買う買わない置いといてめちゃくちゃ楽しいです!笑
私より娘がオシャレしてます🤣

はじめてのママリ🔰

子供の話ではないですが…
私の旦那が4歳差の妹がいます。
めちゃくちゃ仲良しですよ😂
私がいなくてもお互いの子供連れて遊びに行くくらいwww
私も一個下の弟いるけど仲良くないので羨ましいと思うくらい笑
昔もお兄ちゃんが怒ってるとこ見たことないずっと優しいって妹が言ってました😂
4歳離れてれば喧嘩も少ないと思うし仲良く育つと思います🥰

あと女の子、服も可愛いしヘアアレンジも楽しいしこれから大きくなったら一緒に買い物やカフェ巡りとかお出かけが友達みたいにたくさんできたらな楽しみだなと思ってます👧🏻