子育て・グッズ 卒乳後のおっぱいの張りについて体験談を教えてください。 卒乳された方。 卒乳直後、おっぱいの張りどうでしたか⁇どうケアしましたか⁇ 私は卒乳にむけ徐々に授乳回数を減らし、しばらく夜間のみだったところ、昨日の夜は授乳しませんでした。今、丸1日半は授乳していない状況で、張ってきています。少し自分で絞った方が良いんでしょけど…。 体験談教えてください! 最終更新:2017年2月7日 お気に入り 2 卒乳 授乳回数 おっぱい cokinchan(6歳) コメント ayapyn 徐々に減らしたのでそんなに張らなかったですが1.2回は搾乳しました! でもほんとにちょっとです! 測っても10くらいだったと思います! 2月7日 cokinchan ありがとうございます! 張ってきたら搾乳する感じでしたか? 上の子の時どうしたか忘れてしまって😅 2月7日 ayapyn 張って乳腺炎になるのは嫌だったので 張ってきたなーやばいかなーと思った時にちょっと楽になるくらいの量搾乳しました! 搾乳しすぎるとまた身体が母乳作っちゃうと聞いたのでほんとに少しでした! 2月7日 cokinchan 私もさっき少し搾乳してみました!乳腺炎怖いですよね(;д;) どのくらいで落ち着きましたか⁇ 2月7日 ayapyn 搾乳したのは3日目と4日目くらいであとはしてないです! 徐々にだったのでほぼ張らなかったですよ☺︎ 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cokinchan
ありがとうございます!
張ってきたら搾乳する感じでしたか?
上の子の時どうしたか忘れてしまって😅
ayapyn
張って乳腺炎になるのは嫌だったので
張ってきたなーやばいかなーと思った時にちょっと楽になるくらいの量搾乳しました!
搾乳しすぎるとまた身体が母乳作っちゃうと聞いたのでほんとに少しでした!
cokinchan
私もさっき少し搾乳してみました!乳腺炎怖いですよね(;д;)
どのくらいで落ち着きましたか⁇
ayapyn
搾乳したのは3日目と4日目くらいであとはしてないです!
徐々にだったのでほぼ張らなかったですよ☺︎