コメント
さおり
離乳食開始と同時(5ヶ月)に飲ませ始めましたが、苦いのか好きじゃないみたいです😖
なので、水分補給は湯冷ましにしています
マママリ
8ヶ月くらいからだったと思います。
離乳食に慣れてきた頃です。
4ヶ月はさすがに早いと思います…。
ミルクたくさん飲む時期なので、それで水分はちゃんと取れると思いますよ。
-
icchi
ミルクの感覚が五時間になったのと最近めちゃくちゃ暑いので心配で💦
離乳食ももう少しなので慣らせたらなーって思ったんですけど吐き出されました😂- 7月12日
ママ
明日で5ヶ月です!
1週間前から麦茶トライしてみましたが、苦いのか苦手みたいで毎回うえって顔して、べーしてます😂😂
水分補給はおっぱいのみです!
麦茶を飲まなかったので、離乳食練習として、ミルクをスプーンであげてみようかと思ってます!
-
icchi
それいいですね!スプーンでやってみます😁アクアライトっていうのを買ってみたんですけど、色々怖くて飲ませようか迷ってます😥
- 7月12日
ぴょんさん
コメント遅めですみません。
麦茶を少し白湯で薄めてあげたら飲みましたよ!
暑いから少しずつ何か飲まさないと熱中症とかそんなのが怖いですよね😱
-
icchi
薄める発想なかったです!明日早速やってみます!大人でも熱中症で倒れるのに赤ちゃんなんてもっと怖いですよね😨喉乾いたなんて表現できないし😭
ありがとうございますー!- 7月15日
icchi
べーってやるの可愛いですよね💕
湯冷しやってみます!ありがとうございますー!