旦那の行動にイライラ。悪びれず「グダグダしたい」と。自分の行動を理解してほしい。
うちの旦那どう思いますか?
先週の土曜日旦那の飲み会がありました。飲み会があると帰宅後そのままリビングで朝まで寝る、連絡つかず公園で寝てしまう、翌朝起きられない、など過去にあり、絶対にイラついてしまうので今回は土曜日に実家に泊まりました。
で、日曜日の昼に帰りましたが当然まだ寝ていて、昼食を食べた後もソファーでうたた寝、子どもの相手もせず結局ほとんど寝てました。
イラつきすぎてしばらく口を聞いてなかったですが、旦那は悪びれる様子なく普通に接してくるので、昨夜「日曜日のイライラが収まらない。自分の行動についてどう思ってるの?」と聞いたら「たまにはグダグダする日がほしい」と。
詫びてくれたらもういいと思っていたのに、全く自分は悪いと思ってなくて、むしろ「前から1日寝倒すような日が欲しかったけど言えない雰囲気だった」「眠気は理解してほしい」「〇〇も頭痛でイライラするのやめてほしい」とか私が悪者のように言われる始末。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
普段から育児家事に協力的ですか?
普段めちゃくちゃ協力的で、
ママリさんに1日寝る日や休む日をくれてるなら快く飲み会にも送り出しますが、、
そうでもなかったり飲み会の頻度が多いのであればしばらく実家に帰ります😑
眠気と闘いながら育児頑張ってる母親に対して、眠気は理解して欲しいが個人的に一番腹立ちます😑
コアラ
こういう時にいきなり不満全部ぶつけてくる人いますよね🫨
こちらが機嫌いい時に「眠いから寝てきていい?ごめん🙏」って言ってくれたら、まだマシなのになぜ今畳み掛けてくるんでしょうね💦
この文面だと子育ても家事も押し付けてくる旦那さんにしか見えないです🫨笑(すみません🙏)
飲み会前にウコン渡してみてはいかがでしょうか?
主人が飲みに行きますが、ウコン飲んだら二日酔いにならないし悪酔いしないと言ってますよ🙌
公園で寝ちゃうのは論外ですが🤣
にゃむ
グダグダする日ほしいのは
めっちゃわかります!
でも旦那さんは飲み会も行ってたんですよね!?
自分の時間ありすぎです。
寝倒す日がほしいのはみんな一緒。
言えない雰囲気っていうか
その発言するのがおかしい。
土曜日は旦那が寝倒す日、日曜日はママリさんが寝倒す日!
次の休日は家族で出かける日!
って平等なら賛成ですけど🙋♀️
眠気の理解はこっちもあるのも理解してほしいし
°頭痛でイライラじゃなくて
あなたの言動で頭痛がしてイライラするのもわかってほしい。
なんか自分の願いだけっていうか
自分のことしか考えてない旦那さんですね。
全然ママリさんは悪者じゃないです!
子どもが小さいうちは自由時間なくて当たり前。
独身じゃないねんから。
父親の自覚全然ないんやなって思いました。
飲み会行ったら次はママリさんが遊びにいったらいいし
1日寝られて家事育児全部任されたなら
次は全部任したらいいです。
夫婦平等!男女平等!
自分だけいい待遇されたいとか
は?って
感じです😇
私ならブチ切れで〜す😇
コメント