※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんもん
その他の疑問

猫が亡くなりました。役所に問い合わせたら、燃えるゴミに出すように言われましたが、他に方法はありますか?

今朝家の敷地内に猫の死骸がありました。
車の下で亡くなったみたいです。
昨夜帰った時はいなかったので、夜から朝の間に来て
亡くなったのだと思います。
役所に問い合わせたら、新聞紙等で包んで燃えるゴミにおねがいします。とのことでしたが、
その他の方法はないですよね?ゴミに出すのはなんだか可哀想で😢

コメント

めも

辛いですね😢
猫を飼っている身としてはこの暑さの中の外猫の暮らしを思うと……。
自治体によってはただの廃棄物なんですよね……。
れもんもんさんに供養をお願いするのは図々しいので、従うしかないのかなと思います😢

• れもんもん

れもんもん

わたしも室内で猫かってるので
    どうにかならないものかと、心苦しくて😢

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

妹が猫の死骸を見付けた事があり、猫を飼っていたのもあって放って置けず、家族で出張火葬してもらった事があります。
会社によるのかもしれませんが、出張火葬だけでも2万程掛かります。。
自治体によっては回収してくれる所もあるようですが、多分火葬はしていないんじゃないかなと…

とても心苦しいとは思いますが、れもんもんさんのせいではないですし、猫も分かってくれるかなと。。
私ならせめて新聞紙ではなく、タオル等に包んで少しでも綺麗な状態でさよならしようかなと思います💦

• れもんもん

れもんもん

2万円ほどかかるのですか💦
    どこかに埋めてあげたいのですが、どこかしこもだめですもんね😢
    心苦しいです😢

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

市主催の保健所等での合同火葬もない地域ですかね?
数千円かかりますが、民間よりは安く
飼われていたペットも個別火葬ではなく合同で…という方もいますよ!

• れもんもん

れもんもん

合同火葬というのがあるんですね!調べてみます🤔

• 7月12日