撮っていただいた写真データの色味を自分で変えて、SNSに投稿するのは失…
撮っていただいた写真データの色味を自分で変えて、SNSに投稿するのは失礼にあたりますか?😥
先日個人でやられているカメラマンさんに娘の記念撮影をしていただきました。カメラマンさんが選んで色味調整して届いたデータが結構白くてふわふわしていました。
それも可愛いのですが、自分のインスタに投稿するのにもう少しビビット強め、彩度上げたいです。
フォロワーさんにそのカメラマンさんがいるので、聞いてから載せようかなと思いましたが、聞いたら失礼なのかなと💦
みなさんご意見ください😭
- ままままり(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

ままり
自分のシワが気になってコントラストぼかしてあげる事はあります🤣
けど色味はなるべく変えない方が良いと思います🥺
カメラマンさんもこだわって編集されてるでしょうから💦
でも今後リピートしないのであれば失礼になっても自分の好きなようにあげても良いかもしれません🥹
でももし○○さんに撮ってもらった!と書いたりタグ付けするならそのまま載せた方が良いですね💦
ままままり
そうですよね😣
タグ付けするのでそのまま投稿しようと思います!ありがとうございます😊