®️
うちは保育園に聞いたら、再受診で医師がOKだったら…と言われて明日から2週間ぶりにやっと登園予定です😅咳は寝てる時にたまにくらいで、まだ少し鼻水が出ていますが、2週間弱経ってれば医師的には多少咳鼻水あっても大丈夫と言われました。
コアラ
登園許可証はもう出ましたか?
出てるなら行かせます!☺️
咳はどうしても長引いてしまうで感染力があるかどうかの見極めは医師の判断になります!🙌
Huis
咳は2週間以上続いたので残っていても行かせましたよ😊1週間ほど感染力があるとのことで、熱は下がってもちょうど1週間休ませました!再受診は不要な園だったので期間が経ったら登園させました。
3ママ
医者からの登園許可がでたら行かせますかね😌
うちは1週間休みました😭
ママリ
うちは食欲の回復があったらいかせてます!
咳はうちの子1ヶ月近く取れなかったので、どこかのタイミングで咳は出ても行かせないとですよね💦💦
解熱から1〜2日経ってれば感染の恐れないみたいなので、咳があっても連れて行きます!
検査されなかったら親基準の登園で大丈夫というか、そうするしかないですよね😂
ママリ
先週RS感染しました💦(検査しました)
病院では解熱して咳が落ち着いてきたらいいよ、と言われました!
完全に咳がなくなるまではかなりかかるので😣
ちなみにうちの保育園は登園許可証(医者が記入)は不要で、登園届(病院受診して親が記入)は必要です!
コメント