※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、母乳が出なかったら出な…

こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、母乳が出なかったら出なかったで諦めがついたのに今回結構母乳が出て、帝王切開の産後2日目の夕方くらいから母乳をあげ始めて6日目の朝くらいまで母乳は初乳の色っぽく赤ちゃんにその期間はあげたかったのですが、5日目の朝から赤ちゃんだけ検査の為転院になり1日半ほど離れ離れになってしまいました。その期間の初乳は母乳用の保存バックを持ってなかったので、400ml近く捨てることになり自分を悔やみました😭貧乏性でケチな性格だからかけっこうそれをひきづってしまっています。母乳をあげたくてもあげられないお母さんもいるのにそんな自分も嫌です。同じような経験をされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは少し小さく産まれてNICUに入っていたので、ほぼ手絞りで必死に10ミリとか取って持って行ってました。
少しずつ溜めたものを哺乳瓶であげていたのですが、退院後電話があり、冷凍した母乳をあげ忘れていましたと言われ、あんなに頑張ったのに…とイラッとして「もう破棄してもらって大丈夫です」と言ってしまいました💦