お子さん複数人の方、インフルエンザ毎年かかりませんか?3人目産まれた…
お子さん複数人の方、インフルエンザ毎年かかりませんか?
3人目産まれたのが、コロナが終わるかなの頃です。
その頃から3年連続、子供達は誰かしらインフルエンザになっています😭1人だけで済む場合もあれば家族全員かかった事も。インフルAとインフルB、同じ年に2回かかったことも。フルタイム共働きで学童&保育園に長時間預けているのも影響していると思います。
今もインフルAに上の子2人がかかっていて、今回はどこまで広がるかなと、子供が一番なはずなのに、仕事の心配(月初10日くらいが繁忙期)をしてしまい悲しくなっています。
複数人お子さんお持ちの方、ここ3年インフルエンザに毎年かかってますか???
もしフルタイム共働きなのにインフル誰もかからないよって方がおりましたら、秘訣もしりたいです!
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
✩ひぃ✩
かかります😭
でもまだ次女は保育園行ってますがインフルかかったことなく、上2人がここ3年かかってます💦
うちは同時期に2人かかるパターンではなくて、長女だけかかり治って1~2ヶ月後とかに長男っていうパターンです💧
仕事忙しい時期にインフルで休まないといけないのって辛いですよね💦
休み期間が長いのがね……
私はまだインフル一度もかかったことがなくて😂
ぐーみ
子ども3人いますが、昨年と一昨年とインフルかかりました😂
昨年は小学生の長男(小4)だけで、一昨年は長男から始まり時間差で家族みんなかかりました。
それどころか、コロナとマイコプラズマも毎年のように誰かかかってて、今年は旦那と次男(小1)が原因不明の肺炎にもなりました💦
私は子どもの体調不良に備えて、現在専業主婦です💦
はじめてのママリ🔰
予防接種したらかからないタイプなので、予防接種で防いでいます。
我が家も長時間保育園と学童ですが、やはり最後までかからない子は予防接種してる子だけみたいなので…
もし予防接種(注射)でかかるなら、フルミストしてみてもいいかもしれません。
でも、予防接種しなくてもかからない人、してもかかる人もいるみたいで、遺伝子の不思議?体質?ですよね💦
コメント