※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の方へ。ビタミンD摂取量についてクリニックで25μgと50μgの意見があるようです。

不妊治療をしている方に質問です!
ビタミンDはどのくらい摂取していますか?😊

私が通っているクリニックでは25μg(1000IU)と言う先生もいれば、ほとんどの人がビタミンDが足りてないから50μgとったほうがいいと言う先生がいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとネイチャーメイドのスーパービタミンD飲んでました💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイチャーメイド飲んでる方多いですね✨ありがとうございます!

• 7月12日
みー

私が通院していたクリニックでは理想は血液検査で30ugと言っていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30μgが理想なんですね!!確かにちょうど良さそうです✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

採血して足りてないから3000とってね〜って言われたので3000IUとってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りてない場合は3000IUも飲んでいいんですね😳参考になります✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私はネイチャーメイドのサプリ(1000IU)を1日1錠飲んでいます。
血液検査結果次第で、不足していればサプリメントの指示書より多く飲んでもかまわない、と言われました。
私は血液検査の結果、30.5ugだったので、とりあえず継続して飲むよう言われました。
30ugが基準値とのことで、多すぎても良くないそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイチャーメイドですか✨ビタミンDは血液検査しなかったのでとりあえず1000IUを毎日摂ろうとおもいます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

25μg摂ってプラスで鮭やキクラゲ、牛乳などで補ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品からの分も計算されているんですね👏ありがとうございます✨

• 7月12日