※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科受診後、次回予約なし。状態がひどくないか不安。仕事も子どももない。皆さんなら何をしますか?

自分のメンタルがおかしいのかわからないです。
少し前に心療内科受診して薬飲み終わりました。
先生には何かあればまた予約してねって言われて次回の予約はなしです。心療内科に行ったら次は⚪︎週間後にきてね。とか言われるんじゃないんですか?私は思ってるほどひどい状態じゃなかったってことでしょうか?
仕事辞めて子どもいないし何していいのかわからないです。皆さんなら私の状況なら何しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは言われないです😂
◯週間分出しておくねー!で終わるので、また薬が欲しかったり必要だと思ったら受診してます☺️

これから心療内科に行く予定です💦
私の感じでは心療内科は話を聞いてそれにあった薬を出すだけのイメージなので、もし、薬をもう少し欲しいなとか、今回あんまり効果なくて薬を変えて欲しいなといった感じだったら、また病院に行きます。
これからこうしていった方が良いよとか、話を聞いて欲しくなったらカウンセリングに行く感じにしようかと思ってます。

まろん

完全予約制なら、次の日程を決めます。
予約制ではないクリニックに通っていたときは、薬がなくなる頃に受診していました。