体調不良で幼稚園に行けず、イライラと心配が続く女性。自分も体調不良になり、働ける気がしない状況。家族のサポートが恋しい気持ち。心が折れそうで、解熱中。
7月に入ってから1度も登園出来ていません…
体調不良で最初は心配しましたが、あまりにも続くのでイライラ、やっぱり心配を繰り返し、昨日あたりからもう幼稚園行けるなと思ったのですが、もう1日念のため休ませました。
昨日の午後から今度はわたしが体調不良に…正直つらくて幼稚園なんてどうでもいいです…
今週いっぱい休むことにしました。
わたしは専業主婦ですが、幼稚園に入ったらパートしたいと思っていましたが、こんなので働ける気がしません。子どもの心配、自分の体調不良、職場への申し訳なさ…
実家は高速の距離、義実家は高齢の義母がひとりで自営業しています。
独身のころは自分のことだけで良かった。母がお粥用意したり、食べたいもの聞いてくれたり…わたしはひたすら寝てるだけでした。母の愛を感じます。
とにかく朝から39.4℃あって心が折れそうです。
今は少し解熱してると思いますが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
お子様とママの体調大丈夫でしょうか?
全く似たような状態で、うちは一年生ですがもう1週間以上休んでます。。。明日行けたらいいな、、、って感じです😟
心配なのにイライラ。。。すごくわかります😭この気持ちどこにぶつけたらいいのやら。。
しかもマカロニーズさんも疲れからですかね?体調不良、、、😵💫
お子さん年齢的に1人で遊べたりしますかね?隣でママを寝かせて〜とゴロゴロゆっくり過ごしてくださいね🥲
何のアドバイスにもなってなくてごめんなさい。
早く良くなりますように😢
はじめてのママリ🔰
子どもはだいぶ良さそうなのでそれだけが救いです。
顔面に咳を何度が浴びたのでうつったのだと思います…
普段元気がとりえなので甘くみてました…
明日から学校行けそうなのですね!
コメントありがとうございました!
ち
お疲れ様です🥲
心配で心配で、幼稚園も行かせたいのに行かせてあげられなくて、イライラしてしまうんですよね……とっても優しいママさん🥲お気持ちすごく分かります…。
お子さんに問題があるというより、やはり季節の変わり目だったり、気温差が激しかったりすると子供は体調崩しやすいですよね。コロナ禍で無菌生活だったこともあり、子供の抵抗力が今までないほど落ちているとうちの園長も言ってました😣
誰のせいでもなくて、お互い様☺️みんなで仕方ないよね、私もそうだったよ、と言える社会にしたいですね😔
私もパートで何度もお休みしていますが、お互い様の精神で他の方とシフト変わったりしています☺️3歳から預け始められたのなら、1年はやはり洗礼で休みがちかもしれませんね😅年中からゆっくり仕事始めるのもありですね❤うちも昨日2人とも高熱でダウンでした😅
推し活とか音楽映画ゲームなどして、ゆっくりまったりさぼってくださいね〜Ψ(・ω・ )Ψ病院行くのも疲れますよね〜💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に返信してしまいました💦- 7月12日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍、自宅保育で、冬に鼻風邪ひくくらいだったので、幼稚園に行ってから毎月何かしら病気になって休んでるし、今回はかなり長引いていて疲れてしまいました…😣
良いパート先が見つかると良いのですが…💦年中からもありですね✨
お子さんたちは今は解熱しましたか?大丈夫でしょうか?心配ですよね…
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました