※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

香川のレオマのプールに週末泊まり旅行。10万円の予算で4人で8万円の宿泊費。周りの意見で無駄遣い感じる。今年はもう旅行しない予定。お土産は身内にのみ。

週末に香川のレオマのプールに行き
レオマの森に泊まる予定です。

最近旅行欲がすごくて
衝動的に予約したのですが
4人で1泊2食付8万ぐらいしました、、
グレードアップの部屋しか空いておらず残り一部屋のため焦ってました😵‍💫

+プールとか昼ごはんで2万ぐらいかかるかなと
予算10万で考えてます。

ただ私も四国住みでお隣の香川に行くのに
10万勿体ない、、とか
香川までの距離に10万出せないわ。とか
周りから言われ、なんか無駄遣いしてるような気がしてきました😖💦💦

この旅行が終わったら
多分今年はもう旅行には行かないです。
息子の部活もあるため、、、

今年入ってから旅行3回目なので
麻痺してたのですが
使いすぎですかね😂😂

遠くへの旅行じゃないため
お土産は身内にしか買わない予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら隣県に行くのに10万は出せないです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😖

ユニバとかディズニーは遠すぎて2.30万ぐらいかかるので、、、
    基本四国からどこに行くのも10万ぐらいかかるし
    今回もそれぐらいだから
    許容範囲だなーと思ってました🤣🤣

少し早めのリッチな夏休み旅行として楽しみます😍

• 7月12日
みっみー

隣県でもホテルが良いホテルなら全然有りだし、今回もグレードアップしてるなら妥当かなと思います!

出来ることなら安く済ませたいのは分かりますが、もっと遠く行くなら交通費もかかるだろうし、、、って思うようにしたいです☺️☺️

私も旅行欲めっちゃあるのに、なかなか行先決められなくて悶々としてるところなので羨ましいです(*´ー`*人)

はじめてのママリ🔰

えーいいじゃないですか!
一昨年、レオマのプール行ってレオマの森に泊まりましたがすっごく楽しかったですよ😍
逆に10万かけて東京旅行にも行きましたが、楽しさよりも帰ってきた後の疲労感の方がしんどくて、子供が小さいうちは近場でちょっとリッチな旅行をする方が満足度高いかもー…と思いました😂
楽しんできてください🌟