※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大きめの服が好きで、親からピッタリの服をもらうと早く着られなくなる悩みがあります。同じ考えの方いますか?

こどもふくは、大きめをかうのが、1番いいと思うんですけど、同じような考え方の方いますか??

大きくなっても使えるし、少しダボダボしてるのが好きなんですが、、、

たまに親に服をもらうのですが、いつもピッタリすぎて、すぐ着られなくなるのが申し訳ないです、、、🤔

コメント

ぴぴ

うちも大きめ買ってます!
ダボダボ可愛いのもめっちゃわかります🤣
逆にぴったりの服着てると違和感あるくらいです笑

今はほんとは90くらいだけど100とか110とか買ってます!

前に義親からもらった服は全部ぴったしでそのシーズンで終わっちゃって全然着れずでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね🩵
    わかります、ピッタリ違和感あります。笑

わたしもそうです!
    120買うとかもあります🤣

ワンシーズンで終わるのが本当にもったいないですよね😭

子供の成長速度にはびっくりします✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ういも大きめ買います!今3歳で90か100ですが、長く使ってもらいたいものは110とか買ったりします✋
親には、あらかじめ「服は大きめで」といったことがあったので、もらう時は先に「今何センチ?」とか向こうが聞いてきたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうです🥹🩵

わたしも親に大きめがいいな〜って言ったことあるんですが、ピッタリがいいでしょ!って断られました😨

ピッタリだと頭が大きいのか着る時苦しそうになるし、大きめがいいです🤣

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

夏服はやや大きめを買ってます😂半袖、短パンなので丈が長すぎるってこともないですし笑

でも冬は袖が長いと手洗いの時も邪魔になるしご飯の時も袖をめっちゃ汚してくるし動きづらいと思うのでなるべく袖はちょうどいい長さの服を着せてます。
季節によって分けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥰✨

たしかに、冬物は袖がめちゃくちゃ長いので失敗しました😨

7部丈の服とか選んでいきたいとおもいます!
    ありがとうございます🥰✨

• 7月12日