コメント
はじめてのママリ🔰
インスタはほんと自己満でしかないので見ないに限りますよ笑
その子のペースがあるので気にしなくていいと思います😄
メル
私もステップ離乳食で進めました!
結果、特に何も問題なくアレルギーチェック終えましたよ♡
最初にスタートダッシュして沢山食べさせても、途中で月齢的に食べさせられないものとか出てきてストップしちゃうし、別に焦らなくても結局一歳頃にはみんなおんなじような感じになりますよ👍
-
ままり
ステップ離乳食使われていたんですね!😊
卵や小麦などもアプリ通り進めていましたか?- 7月12日
-
メル
うちは、卵、卵白でアレルギー反応出ちゃって一旦中断したので、アプリとはずれました!!
期間あけて再挑戦して食べれるようになりました。- 7月12日
ままり
自己満🫢確かに🤭
見てたら新しい食材が毎日のように出てきててこんなに早く進めるの🙄と焦ってました💦
はじめてのママリ🔰
焦る必要ないですよ!現に息子はよく食べる子だったので淡々と進んで行きましたが娘は興味ないのか嫌だったのかわかりませんでしたが嫌がったので1ヶ月お休みして6ヶ月半ばから再開してペーストは咀嚼がないから嫌がったので小さめの微塵切りから再開しましたよ!それでも今は普通の硬さのご飯食べれるようになってますしブロッコリーも手づかみで爆食いしますよ!(笑)
唐揚げだって小さく切ったら食べちゃいます🎶
行き着く先はみんな普通のご飯なので焦らずお子さんのペースで大丈夫ですよ!早ければいいってものでもないと思ってるのでゆっくりでいいと思います😆
大変かと思いますがほどほどに頑張ってくださいね😊
ままり
そうなんですね☺️
温かいお言葉ありがとうございます😭♡
焦らずに息子のペースで進めて行こうと思います☺️