離乳食を食べないためアレルギーチェックが進まず、耳かきで試してもいいか迷っています。何回か続けても反応なしでOKか、遅くなるとアレルギーになりやすいか心配です。
離乳食を全然食べないので、アレルギーチェックが全く進みません。どうせ食べないから、耳かきひと匙程度で色んな食材をあげて、アレルギーチェックをしていこうか迷ってます。
ちなみに、アレルギーチェックの方法として、耳かきひと匙程度あげて反応なしなら、その食材はOK!としていいものなのでしょうか?
それとも、何回か続けていっても反応なければ、そこで初めてOKとなるのでしょうか。
それと、アレルギーチェックは遅くなればなはほど、アレルギーになりやすくなるとも聞いたことがありますが、本当にそうなのでしょうか。
全然食べないし、アレルギーチェックも進まないし、気持ちが焦っています。
- しーくんママ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳かきひと匙でアレルギーなしとはならないと思います💦
うちも食べなかったので色んなものあげまくってましたよー!🫶食べるもの探しの旅です😌
うちのかかりつの病院でも、早くあげた方がアレルギー出にくいと言われています
メル
せめて小さじ1かなとは思いますが、小さじ1で反応しなくても小さじ3でアレルギーでる場合もあります。(許容量が人によって違うので)
小さじ1で反応出なかったなら、重度のアレルギーではないかな!程度のチェックになると思います。
食べる量が少ない感じですか?
おかゆはたべるけど、他の食材拒否なかんじですか?
-
しーくんママ🔰
おかゆも他の食材も全然食べません。2、3匙くらいは食べるけど、あとはオエっとして、口すら開けてくれなくなります。
- 7月12日
-
しーくんママ🔰
なので、小さじ3は全然いけません。それでは、アレルギーチェックは出来てないに等しいのでしょうか
- 7月12日
-
メル
正式なアレルギーチェックにはならないので、もしかしたら沢山食べた時に反応する可能性はありますが、まだ初期の野菜やお粥程度なら、ほとんどアレルギー出ることないので3匙食べられているなら大丈夫だと思いますよ👍
まだ、食に興味ないんですかねー💦
ママやパパが食べる姿を見せた時に欲しがったり見つめてきたりはしますか??
例えばですが、もぐもぐがイヤなら、果物とかを汁状にしちゃって哺乳瓶やストローマグで飲む形にしても嫌がりますかね??- 7月12日
-
しーくんママ🔰
欲しがったり見つめてきたりはします。
野菜などをスープにするとゴクゴク飲むのは飲みます。- 7月12日
-
メル
そしたら、スープ状にしてあげるのが良いですね👍
それでアレルギーチェック進めるのがいいかと♪
もぐもぐはもう少し先延ばしにしても良いかと思います👍- 7月12日
-
しーくんママ🔰
そうなんですね。
噛む力をはやく養わなければと思い、スープ状でいいのかなって思ってました- 7月12日
しーくんママ🔰
毎日違うものを色々あげてましたか?どのくらいの量を何回くらいでクリアになるんでしょうか