コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月なら38.5度超えたら夜間救急行っていいです🥹
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でその熱は救急ですね💦
もず
ぐったりしてなかったら、救急ではろくな対応されないので、翌朝まで待ちます(><)
長女が新生児の時に38度の熱が出て、夜間救急に行ったんですが、普通に小児科行ったほうがマシだったと後悔しました😅
ちょきぴー
ミルクやおっぱい飲めなかったり、機嫌が良くなかったり、吐いたりとかだったら救急じゃないですか!?🥲💦
いつも通り飲めてたら朝まで待ってかかりつけに行きます!
うちの子も生後2ヶ月で上の子からもらって発熱して焦りましたが、先生にミルクが飲めてて機嫌が良ければ様子見!発熱だけだと薬もないし、ただ坐薬を渡されるだけでした!あと高熱が3日続くのはよくないよ!とは言われました!
yam
皆さんありがとうございます!
小児総合の救急にきました!🥲
はじめてのママリ🔰
我が家は日中病院へ行き出せる薬ないから鼻水吸ってねーでその後さらに熱が上がり38.5ちょうどでギリギリアウト。で悩みに悩んで夜間救急いったら一応、と大きい病院の紹介状→即入院になりました。
結局RSで状態悪くなり酸素投与までして10日ほどで退院しましたが入院時本当に入院しないとダメですか?と聞いたところ
赤ちゃん一気に呼吸状態悪くなって病院着く頃には間に合わなかったってことも全然ありえるからこの状態見た以上は帰せません。入院です。
とのことでした。
ちなみにぐったりはしておらず発熱のみでした。なので夜間行くか悩みました😣
先生によってだとは思いますが赤ちゃんの熱は甘く見ない方がいいです😭さらに上のお子さんいますし上の子からなにか貰って上の子は軽く済んで下の子だけ重症化することも考えられますので😭
yam
そうなんですね🥲それは怖いです…
体験談まで教えていただきありがとうございます!