※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
ココロ・悩み

専業主婦の方への質問です。ほしいものがある時、旦那にお金を出してもらう時に申し訳ない気持ちになることがあります。その時、どのように対処していますか?

専業主婦の人に質問です。
ほしいものがある時ってどうしてますか?
旦那はお金言ってくれたら出すから言ってって言ってくれるんですが
申し訳ない気持ちになってしまって…
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族カード持たせてもらってるので、買う前にこれ欲しいんだけどって相談して良いよーって言われたら家族カードで買う感じです!!

あとは、旦那が買えば?って言ってくれるのでありがたく買わせて頂いてます!

りん

自分で買ってますよ🙋🏻‍♀️
自分のお金じゃないと気遣っちゃって自由に出来ないのが嫌なので( ›_‹ )

空色のーと

金額によっては相談するし、安いものなら勝手に買います☺️

はじめてのママリ🔰

旦那が同じように欲しいって言ってくれたら買うよーって感じでカードとか貰ってますが、なんか私が変なプライドがあって自分の物は自分のお金で買っています😂

m.

メルカリで不要なものを売ってお小遣い稼ぎしたり
本当に欲しい物があるときは
旦那さんに買っていいか聞きます!!☺️

はじめてのママリ

必要じゃないものなら、独身時代の貯金から出したり、旦那に相談してGOが出たら買ってます!
旦那も勝手に自分のもの買ったりはしないので、お互い同じような感じです😊

はじめてのママリ🔰

普通に〇〇欲しいんだよね〜って言います👀
服とかだと一緒に買いに行きますし、下着とか化粧品とかは家族カードで買います^ ^

はじめてのママリ🔰

聞いて買ってます✨
ほんとはたくさん欲しいものあるんですが厳選してます😂
申し訳ない気持ちわかります!主婦だってかなりの仕事量してるはずなのになんででしょうね😥

こだ

1万くらいまでなら気にせず買いますが1万超えは要相談で5万超えるものは買いなって言われても買わない時あります🤣

mama🧸🎈⸒⸒

これ欲しいって言って買ってます😊
高いものなら誕生日や結婚記念日とかに買ってもらいます☺️

ままり

投資の利益が出るのでそこから買ってます!
あと私の実父が家族カード渡してくれていてそれで買い物する事もあります。

はじめてのままり🙈

ありがとうございます
同じよう方がたくさんいて安心しました☺️