※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

インスタで友達申請される理由や投稿の意図が分からず悩んでいます。投稿が多くて私生活を公開する人が多いので、フォロワーを増やしたいのか気になります。

インスタについてなんですけど、
私は見る派で投稿も全くしてなくて、フォロワーも地元の友達とかが多くて、中にはママ友だったりもいるんですけど、自ら友達申請をしないタイプでして、、
なので、友達申請をしてくる人って何を目的で友達申請してくるのか分からなくて😱
申請を受ければ友達にはなるのですが、なんで申請するのかなーって思っちゃって🤔
悪い意味とかじゃないです!!!
私がしないタイプなので分からなくて😂😂
申請してくる人の多くは投稿もかなり多くて私生活赤裸々で😂嫌じゃないのかなーって思っちゃって😂フォロワーも多いですし!
ストーリーもそうなんですけど載せることが楽しいのでしょうか??フォロワーを増やしたいとか🤔??
ほんと悪い意味じゃないので、気を悪くされた方すみません😭😭

コメント

ママリ

私生活赤裸々が嫌じゃない(そこまで考えてなかったり…)からじゃないですかね?😗

自己満じゃないでしょうか?

申請もただ友達だからとか知り合ったから送っただけであって深い意味はないんじゃないかなぁと…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!!
    私はそのようなタイプじゃないのでびっくりするだけで普通のことかもしれないですよね🤔‼️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

質問者様の年齢は分かりませんが、読んでいて思ったのは世代的なギャップかなと思いました。

何のためにするのか?
ではなく、SNSのある生活が当たり前で育ってきているので、特に何も考えず投稿している感じです。

フォローにしても、LINEなど連絡先聞くほどの仲じゃないけどとりあえず繋がっておきたいなぐらいの感覚です。
投稿内容の私生活に関しても、赤裸々に見えているようで実際は氷山の一角だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ギャップもありますね!わたしは35なんですけど最近知り合った方たちは33とかで余り変わらないのですが、この3年も大きいですし、私から見たら赤裸々でも相手には大したことじゃないかもしれないですね‼️‼️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

えっと、元々知り合いの人からの友達申請ですか?それとも全く知らない人からの申請ですか?? 
全然知らない人からの申請なら無視します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近知り合った方でした😂まだ浅い人だったのでなんでだろうなーと思ったところでした😂😂
    私も全く知らない人からの申請は削除します😂😂

• 7月12日