娘が夏風邪で口内炎、ヘルパンギーナの可能性あり。痛みや激痛で食事制限が必要になることも。経験者の感想を知りたい。
先週の金曜日に娘が39度超の発熱をしました。
翌日の朝には36度台まで解熱しましたが、夜口の中に赤いプツプツとただれてるような感じがありました。日曜日に小児科を受診すると「夏風邪」と診断されました。
そして今日夜になって私が自分の歯磨きを終わろうとすると、数個の臭い玉(白っぽいもの)が出てきました。確認すると喉の扁桃腺あたりに小さな穴がいくつかあり、血が滲んでいました(恐らく臭い玉はここから出た)。
反対側に水疱がありましたが、喉の痛みはありません。腰から下が軽い倦怠感があり発熱もありません。
これって恐らくヘルパンギーナですよね?💦
これから発熱して症状が悪化する可能性あるんでしょうか?
水泡が潰れると潰瘍の状態になって激痛というのを見たのでビビってます。1週間ぐらい何も食べれなくて数キロ痩せたという人も見ます。
そんなに痛いんでしょうか?
経験者いたらどんな感じだったか教えてもらいたいです。本当にびびってます…
- るう(3歳9ヶ月)
コメント
カリメロ
1週間本当になにも食べれなかったです😅
そのおかげで5キロ落ちました、、
本当に水飲むのも何するのも激痛なので酷くならないといいですね😫
るう
ただでさえ夏というだけで暑くて水分必要なのに、水を飲むのもツラいなんて🥲
あの後微熱がありましたが今朝には下がっていたので、このまま何もないことを願います💦