※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日気づいたのですが、下向いたり頭振ったりすると上の奥歯付近の歯が…

今日気づいたのですが、下向いたり頭振ったりすると上の奥歯付近の歯が痛いです。
でも、1週間前に歯医者さんでレントゲン撮っています。

調べると、花粉や風邪などでも上顎洞炎というものになるそうです。
おそらくヒノキの花粉症で今まだそんなに辛い症状はなく、薬も飲んでませんが鼻詰まりの自覚はないです。
ただ、鼻の奥から黄色い鼻水?タン?ねっとりしたものが出てくる時があります。
おそらくこれが原因かな?と思ってるのですがどう思いますか?

また歯医者へ行くべきでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者より耳鼻科の方がいいのではないでしょうか🤔
副鼻腔炎の可能性もあるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そんなに歯の痛みもひどくなくて、シャワーの後に髪拭くのに、頭をガバッと下に下げた時に(お辞儀するみたいに)あれ?上の歯の奥痛いなーって感じたんです。
    何回やっても同じでした😭
    普通に頭振るくらいじゃ痛くなかったです。

1週間前に歯医者の検診でレントゲン撮って問題なかったら、、きっと歯ではなく鼻の方ですね💦
    鼻の奥に流れるのは、副鼻腔炎の可能性もあるんですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じでした!!!!
私の場合はインフルエンザの後に同じ症状になりました!
虫歯かな、と心配で歯医者さんに行きましたが、上顎洞炎だねと言われて抗生物質もらいました!
早く治したいのであれば抗生物質飲むことをお勧めします!!
歯医者でも、耳鼻咽喉科でもよいとおもいます!