3歳以上のお子さんの真夏のパジャマや肌着について相談です。現在の寝かせ方に悩んでおり、ボディスーツと半袖パジャマの組み合わせが難しい状況です。綿100のパジャマを探しているとのこと。
3歳以上のお子さん。真夏のパジャマと肌着どうされていますか?
今まではユニクロのボディスーツにユニクロの半袖パジャマのズボンで寝かせているのですが、来年はボディスーツはサイズオーバーでサイズがなく、どうしようか悩んでいます。ユニクロの半袖パジャマのみ着せようかと思ったのですが、両親ともに肌が弱いので、直接上半身に触れるのは綿100がいいなと思っています。綿肌着+半袖パジャマは暑いので考えていません。娘は寝相がとても悪いのでボディスーツはお腹でなくて重宝したのですが😂綿100でユニクロのパジャマみたいにボタンで上下とめるのを探してそれにしようかな?とも思ったのですが。。
お子さんの真夏のパジャマや肌着状況(寝る時の格好)を教えて頂きたいです。よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
na
お腹でるのは多少諦めていて、夏はワンピース1択です😂😂
ママリ
UNIQLOのメッシュ肌着、パジャマです😊
うちも肌弱いのでどちらも綿です🌟
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😃
初夏はうちも同じ服装で寝ているのですが、真夏はそれだと頭汗びっしょりになってしまうので💦
教えて頂きありがとうございます🥰- 7月13日
退会ユーザー
綿肌着+半袖パジャマです😊
肌着なしでお洋服を着る事がまずないです。
-
はじめてのママリ🔰
肌着は必ず着用されているのですね!初夏は肌着着せてるのですが、真夏は汗びっしょりになってしまい💦
きりん
2人とも、洋服をセパレートにしてから、半袖シャツ➕普通の半袖パジャマで、裾inしてます。
お腹出ちゃうなら、その上から腹巻とかしてた時もありますが、今はまだリビングだけ冷房付けて、マンションなのでドア全て全開にして扇風機で冷房の風取り込んでるので、冷えるほど部屋寒くないので、そのまま放置してますよ!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
まだリビングだけ冷房なのですね!わが家は寝室が暑くて寝室からエアコンデビューして、今は両方フル稼働です💦電気代が恐怖です…
はじめてのママリ
UNIQLOのタンクトップ型メッシュの肌着です。
パジャマは西松屋、バースデー、UNIQLOなどで買った半袖半ズボンのパジャマです😳
暑すぎる日は上は肌着だけで寝たりしてますよ笑笑😂
-
はじめてのママリ🔰
わが家も初夏はその格好なのですが、真夏は頭汗びっしょりになってしまうので、上は肌着1枚で💦
同じような方がいて安心しました!
ままり
h&mに90より大きいボディ肌着ありますよ🥰
うちはそのh&mのボディ肌着にユニクロのパジャマの長ズボンで寝てます!
寝相悪いので何も掛けてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
H&Mに大きいサイズのものもあるのですね!探してみます🤣うちも寝相悪くてすぐガーゼケット蹴飛ばされるので何もかけないでぐぅぐぅ寝てます(笑)
星
2人とも綿100の半袖パジャマにタンクの肌着です!
下の子は腹巻タイプのパジャマにしてます
-
はじめてのママリ🔰
綿100万能ですよね!腹巻タイプも気になるのですが、本人嫌がらないか?暑くないか?気になり、チャレンジしてません。
お試しで購入検討してみます!
はじめてのママリ🔰
ワンピースは頭にありませんでした!教えて頂きありがとうございます🥰