コメント
退会ユーザー
ダメなのはお酒くらいだと思います。
カフェインも取りすぎなければOKみたいですよ!
入院中毎日コーヒー出てました☕️
個人的に、カップ麺とかマックとかは避けて、栄養のあるものを食べるようにはしています!
はじめてのママリ
完母で育ててます😊
食べ物でNGなものは特にないです^_^ですが油っこいものだったを食べすぎると母乳が詰まりやすくなっちゃいます💦
コーヒーは全然飲んでます!1日1杯飲んでも問題は無いと言われ、私の場合は妊娠中でもよく飲んでました🥹
お酒は私も大好きですがしっかり飲まず我慢です😭どうしても飲みたい場合はその飲んだ日と次の日はおっぱいあげず、ミルクで過ごすようにしてください😊そしてお酒飲んだ日と次の日は搾乳で母乳だしてアルコールが含まれてるので捨ててください!
ざっくりこんな感じですかね☺️聞きたいことあれば聞いてください😊
-
はじめてのママリ🔰
生物も大丈夫なのでしょうか?🥺
お酒は我慢します!😊
分かりました!
ありがとうございます。助かります🥹- 7月11日
-
はじめてのママリ
生物も全然食べてます❤️
ほんと食べ物に関してはなーんにも気にせずで好きな物バンバン食べちゃってます🤣💕
他の方もおっしゃっていますが、ほんとお酒とお薬以外は特に気にしすぎなくて大丈夫です🌟- 7月11日
はじめてのママリ🔰
気をつけていたのはお酒と薬ぐらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
お薬もダメなんですね!ありがとうございます💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
カフェイン摂りすぎると
赤ちゃんが寝なくなると
聞いて1人目は我慢してましたが、今は普通に飲んでます😂 でも1日2杯とかまでにしてます!
甘いものやお餅、高カロリーなものは おっぱい詰まりやすいとか言いますけど、人によると思うので必ずしもそうなるとかはないです!私は何食べても詰まったりしたことないです。なので、個人差はあります!
-
はじめてのママリ🔰
分かりました、ありがとうございます🥰
- 7月12日
aa
完母ですがコーヒーめちゃくちゃ飲んじゃってます😂
妊娠中にやめてた反動で😂
産んですぐは脂っこいものとか辛いものとか母乳影響ありそうなのは気にしてましたがいまはお酒くらいしかきにしてないです💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も反動やばそうです☕️♡♡
参考にさせて頂きますm(*_ _)m- 7月12日
はじめてのママリ🔰
お酒くらいなら我慢します😊
コーヒー我慢してたので楽しみです☕️♡♡
参考にさせて頂きます!