5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備についてアドバイスをお願いします。
あと数日で5ヶ月になり、離乳食スタートしようとワクワクしながら何からして何を準備したらいいのか全く分からず😇💦
先輩ママさん良ければ、
こんなのあったらいいよ!、こうしたらいいよ!、これみて作ったよ!、これに注意した方がいい!とかいろいろ離乳食に関してのこと些細なことでもなんっでもいいので教えて欲しいです🙏❤️
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
とらとら
私は1人目の離乳食を経験して2人目は絶対ブレンダーを買うと決めてます‼️
裏ごしが大変すぎて…あれに何時間もかけるなら、もっと違う時間の使い方が出来たよなーと🤣
あとは教科書通りには絶対に進まないので、一進一退して当たり前と思っておくと気持ちが楽になるかもしれないです☺️
ゆいやま⛄️🖤💙
安いのでいいのでブレンダーと、リッチェルの小分けトレーは役立ちました☺️
小分けトレーは100均の製氷皿でも代用できるんですが、凍らせて取り出す時に固くて出しづらくてイライラします🤣
リッチェルのは底を押すだけで出てくるので楽です☺️
coopの冷凍になってる裏ごしほうれん草はよかったです🙆♀️
葉物茹でて裏ごしすると分かるんですけど、1束から「え?これだけしか取れないの?😨」って思うくらい少量しか取れないので、うまく冷凍物使うのも手かなと☺️
-
はじめてのママリ
ブレンダー買います‼️
早速リッチェルの小分けも後で西松屋に買いに行きます‼️笑
葉物はなかなか取れないんですね、、勉強になります🙏
COOPさん家近くよくお世話になってるのでますますお世話になろうと思います❤️😂
冷凍のものも使いながらやっていきます^_^
コメントありがとうございます💕- 7月12日
はじめてのママリ
ブレンダーですね‼️丁度アマゾンプライムデーなので買います!笑
そりゃそうですよね!逆にパクパクいきなり食べたらびっくりしちゃうかもです😂緩く、気を張りすぎずに楽しくやっていこうと思います❤️
コメントありがとうございます😍