※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
ココロ・悩み

子どものギャン泣きに疲れています。昔は放り出すこともあったけど、今はできません。納得してほしいけど無理。

子どものギャン泣き疲れますねー😓

もう付き合いたくない…共感してもしてもギャーギャー言ってるならもう知らない。

って昔なら外に放り出していたやつかも。(もちろんしません)

昔ってすごい子育てだな…と思うこともあります。

しかしやはりギャン泣きはうるさい…

なんとか納得してくださーい❗️(無理)

コメント

はじめてのママリ🔰

昔外に放り出されてた自分です🤣w
今したら虐待とか言われますよね😇
私はBGMだと思って淡々と料理とかしてます👍

• おさき

おさき

私もそういえば1回放り出されました😅

BGMにしては大きすぎますね笑

離れるという意味では放り出しもまぁあったのかとは思いますが、今やると虐待もしくは変な人に連れて行かれたりとかもあるかもですし、今って子育てしにくいって言い方はおかしいのですが、なんかこう、難しいなと思いました😅

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに通報能力あれば、たとえ一発でも叩いたりすれば逮捕される時代ですものね。
    今って核家族化になってるし、敷地もそんなにないから放り出されないんですかね?w
    昔私はじーちゃんちの庭に放り出されてました🤣

• 7月12日
  • おさき

おさき

ですね…。

おじいちゃんちとかだと結構広かったりしますよね。敷地内にはいるだろう、と思ったのでしょうか❓

私はうちの真ん前でしたね。暗くてこわかったです💧割とすぐ入れてもらえましたが。

昔よりも今の方が部屋数少ないから、今の方が子育ては大変なのかもしれません。仰る通り核家族化ですし😭

• 7月14日