先日接触事故を起こし、20万円の修理費用が請求された。少しの塗料で高額なのか不安。警察も軽微な事故として終わり、ショックを受けている。
先日接触事故を起こしてしまいました。
10:0で私が悪いです。信号待ちしてる中、後ろの子供の荷物を取ろうとした時にぶつかってしまいました。
幸い急ブレーキがかかり、相手方の車には、後方ナンバープレートに3センチほどの塗料がついたぐらいでした。
後日修理費用の連絡が届き、代車の費用含め20万と言われました。
正直こちらの責任なのでこれ以上は言えませんが、、、
ほんの少し塗料がついただで20万もいくのでしょうか、、、。
事故直後、警察の方も一緒に傷を拝見したのですが、正直警察の方もこれは対したことないですね。ぐらいで終わりました。
20万は大きくてショックです、、、、🤦🏽♀️💧
- つむママ(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)

!
知り合いに車関係の人がいると、見積もり+αで出してきたりします。 10:0ならしかたないかな、、と思います🥲

みっみー
保険会社は通してますか?
保険会社通してるなら修理内容は妥当か確認してるはずなので適正なんだと思いますよ💦
たぶんナンバーだけでなくバンパーも損傷あるんじゃないですか?バンパーは押されても戻るので見た目はなんともなくても分解してみたら損傷あったとかあると思うのでパッと見だけじゃ何とも言えないと思います(><)

あおあお。
少し前に、ドアパンチされて、本当に傷があるかどうか、角度を変えないとわからないキズですら、修理費用に7万円って言われました✋🏻
なので、代車費用も含めたら、それぐらいなのかも知れないですね💦💦
コメント