※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂のオモチャで遊ぶ息子が出たがらず、ひざ下までお湯を溜めて遊ばせています。お風呂の終わり方や許容時間について相談です。

1歳8ヶ月の息子がお風呂のオモチャで遊んでなかなか出ようとしません。
のぼせるのが怖いので、お湯をひざ下くらいまで溜めてオモチャを浮かべて遊んでます。

どうやってお風呂おしまいしてますか⁇
あと何分くらいなら許容範囲でしょうか。

コメント

たぴ

砂時計とかでこの砂がなくなったら終わりだよ!と伝えるのはどうですか?😊

もう少し大きくなってきたら、時計を見ながらここ(最後の数字)が2になったら出ようねと伝えています!

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのおもちゃが
あるのですが、
アンパンマンもうおしまいだよ〜
バイバイしてね〜といって
終わらせるか😂
脱衣所に予めお菓子用意しておいて、よし、上がってお菓子食べようか!と誘います(笑)
都合の悪いことは無視されるのでこうするしかないです🫠最近は何も言わなくても
勝手に上がってくれますが
イヤイヤひどいときは⬆️してました。
参考にならないと思いますが
我が家はこうしてます🥲

珪藻土マットに足ペッタンペッタンするよ〜!と誘うとまんまと乗ってきます😛