※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆき
家族・旦那

私は旦那の母親に会ったことがありません。旦那と付き合ったときには既…

私は旦那の母親に会ったことがありません。
旦那と付き合ったときには既に母親とは喧嘩別れみたいな感じになってて縁を切ってるような状態でした。
ですが、今私達は結婚をして妊娠もしている状況で旦那の母親はきっとそのことすら知らないと思います。
旦那は母親の住んでる場所も連絡先も知らないといい、旦那の母親は捜索願いを出しているらしいんです。(免許更新のときに警察に言われたそうです)

私は母親と仲直りしたほうがいいと言ってるんですが旦那は時間が解決してくれるといい一向に会う気配はありません。
私的には挨拶もしたいし子供がいることだって伝えておきたいです。
かといってどうしたらいいかもわかりません。
私は旦那に後悔してほしくないんです。
このままじゃだめだよというのは伝えているのですが聞き入れてくれません。
この場合どうしたらいいですか?

長々と重い話で文章まとまりなくてすみません…。

コメント

まめた

親子の関係は当人同士に任せるのが1番だと思います(..)
拗れた理由まだ仲直りしたくない理由、大の大人ですからそれなりの理由がお互いにあるからどちらからも歩み寄ってないわけで…
子どものケンカとは違うので私は放っておいて本人がお母さんに伝えたい日仲直りしたくなるのを待つのが1番だと思います。

• おゆき

おゆき

やっぱりそうなんですかね…
    母親は捜索願いを出してるくらいなので心配はしてると思うのですが、やはり私からは待つことしかできないですよね。
    ありがとうございます。

• 2月7日
m&m

私も実父と喧嘩中です。
私の旦那も後悔して欲しくないから仲直りして欲しいと言いますが、私の場合は誰がなんと言おうが無理です。
(私の場合はおゆきさんと全く逆の立場ですね)
きっかけは話すと長くなりますが、私は100%悪くないのに逆ギレして首絞められました。
実父からも謝ってこないし、このまま絶縁した状態でもいいと思っています。
私の旦那も仲直りして欲しいと言いますが、誰がなんと言おうとそれは無理。と伝えています。
なので、状況は少し違うかもしれませんが、旦那さんの気持ちわかる気がします。
私だったら、ほっといて。となると思います(´-﹏-`;)
おゆきさんのなんとか仲良くして欲しいという気持ちもすごくわかります。
旦那さんのいうように時間が解決するのではないでしょうか(இɷஇ )

取りまとめのない文章で、参考にならず申し訳ありません(இɷஇ )

• おゆき

おゆき

逆ギレで手まで出されるとは…私も同じ立場だったら二度と会いたくはないですね…
    やはり時間の問題なんですかね。
    旦那が仲直りしようと思う日まで待つことにしようかなと思います。
    ありがとうございます。

• 2月7日

私も実父と喧嘩別れして
子供が生まれたことは
たぶん知らないと思います。
旦那様がお母様とどのような内容で
喧嘩別れしたかはわからないですが
私は他人にどう言われようがこれから
実父とは一切関わりたくないです ...
縁があればとは思っていますが
別に今後関わらなくても後悔も
しないと思いますし。正直いうと
ダメだよって言われても ... って
なります。それでも聞き入れて
くれないのは相当な理由が
あるからじゃないんですか??

• おゆき

おゆき

理由は聞いてはいるんですが、それを聞くとなおさら仲直りしてほしくてお互い謝れば済む話なのにと考えてしまうんですよね…。ただお金絡みなので私はなにもできないですが。
    時間が解決してくれるのを待とうと思います。
    ありがとうございます。

• 2月7日
ママ

うちの旦那もお母さんと不仲で更にお母さんた鬱だったりで結婚や妊娠出産の報告をして何度もアポを取ってますがドタキャンされてまだ会えてないですm(._.)m

当人同士で解決するのを私はひたすら待とうと思ってます。。
でも娘が生まれても会ってくれないお母さんにだんだん嫌気がさしてきて嫁姑問題が無いからこのままでも良いのにって思い始めちゃいました。。。w

• おゆき

おゆき

ドタキャンされて会えないとは…

確かにアポとってるのに会ってくれないとなると嫌気さしてきちゃいますね笑
    私も待とうかと思います。
    ありがとうございます。

• 2月7日
きこ

「時間が解決してくれる」というのは仲直りしたい立場の人間や第三者がいう言葉です。
捜索願いが出されているのを知っていて会わない姿勢を貫いているご主人の口から出るということは、お母様には金輪際会いたくないし連絡も取りたくないし、あわよくばそのまま死んだということにしてくれないかとすら思っていそうです。
あなたのご主人を心配する気持ちも分かりますが、いくら嫁といえど、家族の問題に他人が口を出しても火に油を注ぐだけです。ここはほとぼりが冷めるまで待つしかありません。
あなたがご主人にしてあげられることは、ご主人の家族間のことにヘタに口を出さないことです。