トイレを「花を摘みに行く」という隠語を使ったことがあるか聞きたい。自分は普通に「おトイレ行ってきます」と言っている。
トイレに行くことを「花を摘みに行く」というそうですが、皆さんこの隠語使ったことありますか?出してくるのに摘む?💩でも摘むの?って思ってわたし的に全然おしとやかな表現に聞こえません😂笑。ちなみに私は普通におトイレ行ってきます、と言ってました。
- みぃ(6歳)

退会ユーザー
学生時代、飲食店でバイトしてる時に使ってました😂

yasi
使ったことないです!笑
飲食店で働いてますが、小声でお手洗い行ってきます!っていってます笑

まひまひ
高校生の時は友達同士、面白がってお花摘みに行ってきます!って授業抜けたりしてましたが、それ以外では使ったことないですね🤣
カフェで働いてた時には、4番行ってきます!って言ってました😊
これもなんでだろう。。

チョッピー
花を摘みに行くって🤣登山で使う言葉ですよ。
トイレがない場所でするからそういうふうな格好になるのでそうやってお話します🍀ちなみに男性はキジ狩りに行くって言います。
なんか、野糞?野小便をチームで行っていたら連想させてしまうのでそういう話し方をするらしいです
コメント