※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てたメーカーや価格、ローンの話は聞くのは失礼ですか?周りに聞いても大丈夫でしょうか?

どこのメーカーで家を建てたかって聞くと失礼に当たるんですかね🤔??周りに聞いて情報を集めた方がいいと聞くけれど、職場やママ友に聞いていいものですか?
価格やローンの返済額などはタブーですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

別に聞いてもいいと思います^_^
私はですがローンの返済額や価格もきかれてもなんとも思いません笑

はじめてのママリ

メーカーは聞かれてもなんとも思わないですが、価格のこと聞かれたらえ?ってなりますw

COCOA

ただの興味本位なら値踏みされてるの?って思うかもですが、
自分が近々建てようと思ってて、、って感じなら失礼とは思わないです、価格やローンはこちらから聞く物じゃない気がしますね、○千万円位物件を○年ローンって厳しいかなぁ?等自分の分をさらけ出して、相手にアドバイスもらうのはありだと思います。

はじめてのママリ🔰

メーカーまでは、相談ならどなたでも受け入れてくれそうで安心しました!ありがとうございます😊